问题库

农民工的工资好难讨不是月结吗?要是维权的话得去哪里?

黑色承諾
2021/4/9 4:09:29
农民工的工资好难讨不是月结吗?要是维权的话得去哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 涵哥说篮球

    2021/4/12 16:17:18

    谢谢“孙子兵法与36计”邀请!

    部分农民工比部分大学生工资高是合理正常的。下面我说一下高工资农民工与低工资大学生是那些人。

    高工资农民工主要集中在建筑行业及相关行业,工矿高危险强体力岗位。建筑工地的技工,泥瓦工,水电工,油漆工,木工等要体力和技术的农民工,工资都比较高。普工杂工小工工资是不高的。产生原因,这些工种需要体力更需要技术没有几年的学习是干不好的,劳动很辛苦夏天热冬天冷,年轻人根本不愿意干,又干不了。现在基本上是四五十岁农民工为主力,年轻人在夏天干半天就可能要送医院了。市场决定价格,干的人少了工资自然就上去了。再一个农民工的工资是没有其他待遇(社保等)的纯工资,而且是干一天算一天工资,没有任何带工资假日。没休息经常加班。加班多了工资也高了。

    大学生低工资人群,大学毕业找不到专业对口工作,学的专业不对口,独生子女从小宠爱根本无法干辛苦的活,高不配低不就,只想坐吹空调办公室竞争人多了便拉低了这类工作的工资。大学生工作有社保双休等待遇也在表面拉低了工资。

    高工资农民工的活,大学生根本干不了,如果是按件计工资大学生拿不到农民工十分之一工资。

相关问题