问题库

借钱时没有写借条,只有支付宝转账、微信转账记录,可以作为法院起诉的证据吗?

小可乐咿呀
2021/4/9 3:34:36
借钱时没有写借条,只有支付宝转账、微信转账记录,可以作为法院起诉的证据吗?
最佳答案:

可以作为起诉的证据,但只有支付宝转账、微信转账记录作为证据的话,如果对方在庭上不认可你主张的借贷关系,你有败诉的风险。

支付宝转账、微信转账记录作为证据使用,目前在法律实务中已经通用,不存在争议。

但可以作为证据是一会事,能不能确认你们之间的借贷关系又是另外一个层面的事情。

根据实务中的经验来看,主要存在如下两种情况:

1、如果你和对方无往来账目,在没有借条的情况下,你主张为借贷关系,无论对方是否承认借贷关系,通常法院都支持成立借贷关系。

2、如果你和对方账目往来频繁,而对方又否认你们之间存在借贷关系,那你主张借贷关系的请求基本上都得不到支持。

因此,若你想要以支付宝转账、微信转账记录作为证据起诉对方的话,为了保证你的借贷主张成立,最好附加一些其他证据作为辅助。比如,你和他的聊天记录之类的,那样会更保险一些。

辛福先

2021/4/16 6:08:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枫树茵

    2021/4/18 17:05:11

    贷款记录是不能删除的,好比个人档案怎能随意更改。

    根据你的情况,如以前还款有不良记录从11月5日可以清0了,但你如果做过按揭贷款就不属于首套了!

    但愿我的回答你能满意!

相关问题