问题库

古巴导弹危机美国这么咄咄逼人,不怕苏联狗急跳墙吗?

用户树懒
2021/4/9 4:30:14
古巴导弹危机美国这么咄咄逼人,不怕苏联狗急跳墙吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水之蓓

    2021/4/18 13:19:27

    这是不可能的。

    战斗机要在与导弹的直接战斗中完成躲避,唯一的办法就是做超机动动作,如著名的眼镜蛇机动。无论现在多先进的战斗机,F22也好,S-35也罢,要做这样的机动动作,都必须打开加力。可这种开加力飞行,持续时间,是不可能超过30秒的。

    F22的超音速巡航,其实就是不开加力,而超音速巡航时间超过30秒。

    众所周知,所谓巡航,就是按照某种轨迹飞行。而现在的飞机,巡航状态下,没有超过2.5马赫速度的。而对空导弹的速度,战斗时最低都是5马赫左右的速度。且弹截计算机的运算速度,都是百分之几秒的。也就是说,一旦战斗机进入巡航状态,瞬间就会被导弹再次攻击。

    而战斗机在有人架驶下,还要考虑人体的可承载负荷――超机动动作,最优秀的飞行员最多能连续完成三个,时间也就在10秒钟之内。

    战斗态的导弹,即使是射程120千米的,也足有30秒的有效缠斗的战斗时间――五马赫,也就是一秒种1.7公里左右。而苏俄系对空导弹,还有高达240千米射程的。

    战计机躲开导弹的唯一机会,排除导弹本身精度不够,就是在射程边沿,通过机动摆脱锁定,飞出射程范围。如深入射程内,在技术水平同等下,15秒之内一定会被导弹击落的。

相关问题