问题库

林依晨为母还债是怎么回事 她为什么23岁立遗嘱

阳光下的雪婷
2021/4/7 4:23:05
林依晨为母还债是怎么回事 她为什么23岁立遗嘱
最佳答案:

核心提示:林依晨一直想要帮弟弟买一台电脑,林依晨为什么23岁立遗嘱,主演职场爱情电影《234说爱你》。  【导读】:林依晨是很多人都喜欢的女明星,但听说,林依晨在23岁就立下遗嘱,这是为什么?林依晨为什么23岁立遗嘱?林依晨为母还债又是怎么回事?  林依晨五岁的时候,爸妈就离婚了。 一直由母亲在照顾她和弟弟,母亲为了不让他们担心,一直瞒着他们说,爸爸到外地出差了。直到高二的时候,妈妈突然病倒,林依晨才知道父母早就离婚了,并且得知妈妈为了养家,已经负债500万。  对一个17岁的小女孩来说,这无疑是晴天霹雳。 本能的慌乱、经济上的压力和面临最亲的人有可能离去的恐慌,林依晨被迫一天长大,和母亲一起扛起家计。  因为弟弟的电脑坏掉,林依晨一直想要帮弟弟买一台电脑。但对于生活都已经十分艰辛的林依晨来说,这简直是不可能的。就在她一筹莫展的时候,看到了有一个电视台举行选美比赛,奖金有三万元。 抱着试试的心态,林依晨参加了比赛,没想到竟夺下了第一名,并从此开始了自己的演艺事业。  林依晨为什么23岁立遗嘱  为了负担沉重的家庭债务,个子娇小的她拿出了拼命三郎的精神,不分昼夜的拍戏工作。 22岁的时候因为拍戏,血管爆裂。早熟的她甚至在23岁的时候就草拟了遗嘱,她说:"我的工作需要常搭飞机、拍戏吊钢丝、跳海,我怕自己突然怎么样,会留下妈妈一个人,我不想留下遗憾。"  2000年,林依晨参加台北捷运报举办的第一届捷运超美少女比赛并获得冠军。 2001年,她考入国立政治大学韩文系,其后陆续参与MV及广告的拍摄。2002年,因主演个人首部电视剧作品《十八岁的约定》正式出道。2004年,凭借个人大银幕处女作《飞跃情海》入围金马奖最佳女主角。2006年,因主演古装神话爱情剧《天外飞仙》而成功进军内地市场。 2008年,凭偶像剧《恶作剧2吻》获得金钟奖戏剧类最佳女主角,成为偶像剧史上折桂金钟视后的第一人。2009年5月,签约爱贝克思(AVEX)进军歌坛;10月,发行个人首张音乐专辑《幸福遇见》。2010年,发行第二张专辑《美好的旅行》。  2011年,凭借都市爱情剧《我可能不会爱你》赢得颇高人气,并于2012年再次获得金钟奖戏剧类最佳女主角。 2013年9月,林依晨正式暂别演艺圈,赴英国学习一年。2014年12月,林依晨于英国伦敦大学中央演讲与戏剧学院硕士学位毕业。2015年,主演都市爱情片《杜拉拉追婚记》。2016年,首次尝试大尺度类电影作品,主演职场爱情电影《234说爱你》。2017年,其主演的爱情喜剧电影《爱情冻住了》和悬疑惊悚类型影片《神秘家族》相继上映。

奔跑前进哥

2021/4/14 2:39:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 渝辣椒

    2021/4/9 12:37:42

    说到清王朝的掘墓人隆裕太后,就不能不想到清太祖努尔哈赤曾经留下的“不可娶叶赫拉那氏”的遗言。

    据《满文老档》记载,努尔哈赤在统一建州女真各部时,与叶赫部结下了深仇大恨,以致叶赫部的首领在临死时,曾立下毒誓说,叶赫部哪怕最后只剩下一个女人,也要报仇雪恨。

    自那以后,虽然叶赫拉那氏家族还享受尊贵的身份,但该家族的女子因为这么一个梗,因此就算被选入后宫,也往往位份很低,比如叶赫那拉·慈禧,当初就只被封为兰贵人。

    (慈禧剧照)

    慈禧之所以能逆袭成功,最终垂帘听政,成为清王朝的实际掌舵人,她的确有别的嫔妃不及之处。

    一是她运气好,咸丰皇帝那么多嫔妃,唯她一个生了儿子载淳。

    二是咸丰怠政,给了她批阅奏折,接触政务的机会。

    三是她很有政治手段,知道如何利用王亲贵族和文武大臣之间的矛盾,来得到最大利益。

    隆裕太后叶赫那拉·静芬是慈禧的亲侄女,她的父亲桂祥是个烂泥上不了墙的人,除了找慈禧要救济,别的也不会,因此早就受慈禧嫌弃。

    但是在光绪帝选皇后的时候,慈禧却依然想到了她这个侄女静芬。

    慈禧所有的决定都是为了巩固权力,选静芬为皇后也是为了继续能垂帘听政。

    静芬不是美人。

    在美国传教士赫德兰所著的《权谋档案,一个美国人眼中的晚清宫廷》中,就对静芬作出了评价:“皇后一点儿都不漂亮,她稍微有些驼背,极端的瘦,长脸,脸色发黄,牙齿很多都烂了。”

    不光其貌不扬,静芬的性格也很沉闷。她老实柔弱,不爱说话,杵在那里,像一块木头,因此后宫里的人在背后都喊她“大木头”。

    包办婚姻中的男女,往往能把婚姻继续下去,首先得取对方的颜值,再看才华和性格等。

    显然,年轻的光绪皇帝也不能免俗,这样一来,隆裕从被抬进紫禁城,就成了最没有存在感的皇后。

    (隆裕太后剧照)

    她每天守着规矩,给慈禧请安,但由于她没能成为慈禧想要的“左膀右臂”,因此慈禧对她也不冷不热。

    后宫里,珍妃最得宠,又出手最阔绰,太监宫女们都爱讨好珍妃,以求能得到更多的赏钱。

    住在钟粹宫的静芬虽然有大把的时间,但她显然没有慈禧的聪明好学。再说,政事也轮不到她来打听。读书画画,那是瑾妃的爱好。大多时候,她就是拿嗑瓜子来消磨时光。

    静芬觉得,她不过是刻着“皇后”二字的大木头。她安于现状,尽管光绪帝对她视若无睹,但她也明白,因为慈禧的缘故,光绪对她无奈何。

    1908年,静芬转眼已经在宫里生活了10个年头。

    尽管这10年里大清王朝发生了许多大事,但对于居在深宫之中的静芬而言,仿佛都是非常遥远的事。

    然而,历史并不打算让身为皇后的静芬一直像个局外人一样存在着。

    这一年,光绪皇帝和慈禧双双去世,两人死亡间隔不足24小时,这不由让坊间生出许多猜测。

    但宫里顾不上民间的猜测。帝后几乎同时去世,这已经让宫里乱成了一锅粥,特别是久不受人关注的静芬,突然就得出来主持大局了。

    之所以如此,是因为慈禧在光绪皇帝病重的时候,为了能继续垂帘听政,她把醇贤亲王奕譞不足3岁的孙子溥仪过继给了无子的同治皇帝,同时肩承光绪皇帝之祧。

    (溥仪剧照)

    在慈禧的遗诏中,溥仪继承大统,静芬则被封为皇太后。由于溥仪年幼,他的父亲醇亲王载沣则出任摄政王,与静芬同掌军政大权。

    慈禧去世后,静芬被尊为隆裕太后,她负责养护溥仪,同时也有处理政事的权力。

    但隆裕太后对政治丝毫没有兴趣,再加上载沣也并不想与她分权,所以自知能力有限的隆裕干脆把政务都交给载沣处理,而她则安心抚育溥仪。

    只是可惜,此时的大清王朝早已是千疮百孔,官员的横征暴敛更加深了大家对王朝的仇恨。

    革命的小火苗因而得到了燎原,各地的起义更是层出不穷。

    在这复杂的社会大变局中,别说隆裕太后了,就连摄政王载沣也毫无应对之法,只得退位让贤给被他以“足疾”为由,开了缺的袁世凯。

    辛亥革命后,各地纷纷独立,人们要求清王朝退位的呼声也越来越高。

    被隆裕太后视为救世英雄的袁世凯,尽管一再表示他一定不辱国之重任,但暗中却和革命党眉来眼去,得到了“谁能请清帝退位,谁就做大总统”的承诺。

    打仗,也许袁世凯不算厉害,但欺负久于深宫的隆裕倒是很有手段。

    他各种威逼利诱,又指示手下在宫外不时放几声响炮,震得宫墙也瑟瑟发抖。

    在这种情况下,隆裕太后除了抱着溥仪抹眼泪,也早已没了别的办法。眼看着大势已去,隆裕太后长叹:“我并不是说我家里的事,只要天下平安就好。”这话,无疑已经确定她要听从袁世凯“和平退位”的建议了。

    (袁世凯剧照)

    1912年2月,隆裕太后在和新政府谈妥《优待皇帝条件》后,颁布了《清帝逊位诏书》。

    隆裕太后的行为博得了革命党人和全国民众的称赞,黄兴和孙中山等人亦赞她为“女中尧舜”。

    但是,皇室中的顽固派却对隆裕太后指责颇多,骂她弄丢了祖宗基业。

    甚至有人想到“不可娶叶赫拉那氏”的祖命,捶胸顿足,大哭着说,此乃天命啊!

    背负“亡国”罪名的隆裕太后,抑郁终日,很快便死在了次年。

    隆裕太后去世了,新政府当然要做出姿态来,毕竟如果不是隆裕太后同意退位,只怕“南北统一,五族共和”的局面也不会仅在3个月内就实现。

    因此,已经登上总统大位的袁世凯下令“全国下半旗致哀3日,文武百官穿孝27日,并于3月19日在太和殿召开国民哀悼大会”。

    在出殡那天,自发为隆裕太后送行的人很多,而把她比作“女中尧舜”的评价更是让她的形象超过了慈禧。

    (参考史料:《我所知道的末代隆裕皇后》等)

相关问题