问题库

房产抵押贷款银行的放贷流程是怎样的?

御星不吃曜曜
2021/4/7 20:54:51
房产抵押贷款银行的放贷流程是怎样的?
最佳答案:

主要有四个步骤,第一是申请:借款人持以下证明文件到贷款经办网点填写申请表:*有效身份证件;*婚姻状况证明;*质押、抵押证明文件,以保证人提供担保的,须有担保证明文件。第二是银行审贷:银行对借款人担保、信用等情况进行调查,按程序进行审批,并将审批结果通知借款人。第三是签约:借款人的申请获得批准后,办理以下手续:*与银行签订借款合同和相应的担保合同;*办理公证、保险、抵(质)押登记等手续。第四是发放贷款:招行在借款人办妥相关手续后,将贷款发放至借款人个人账户并根据借款人的委托将贷款划付相关的收款方账户。由于开发商会指定银行办理按揭,因此实际做贷时,所需时间不长,一般半天就够了不过也要根据当时的政策和情况而定

老钟聊球

2021/4/14 14:46:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 珍珍问答

    2021/4/11 14:49:30

    银行的贷款利率是按月计算的,银行不同,贷款用途不同,息率也有所不同。年利息计算方法是:贷款的数量乘以利率,就是一个月的利息,月利息乘以12(月)就是一年的利息。

  • 手匠工坊

    2021/4/16 12:25:47

    国家的基准利率是五年以上4.9%;五年以下4.75%

相关问题