问题库

猜猜这个钱包多少钱看看这个钱包值多少钱?

超萌二向箔
2021/4/7 18:45:57
猜猜这个钱包多少钱看看这个钱包值多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 渣渣观影

    2021/4/12 7:44:42

    值钱东西是死宝,

    身体健康最值钱。

  • 车享旅途

    2021/4/18 2:20:12

    你好,谢谢邀请。你的这只翡翠镯子,是有一定年代了,从包浆和沁色以及样式看,应该到民国。这支镯子虽然是老的,但是从现代人对翡翠的审美来看,你的这支镯子种水很差,市场价值很低,如果估价的话,也就几百块钱。
    &这样的清末翡翠镯子,
    市场价不高。

    民国时期及清代,人们对翡翠的审美是向和田玉靠近的,人们不像现代人一样喜欢透明度高的翡翠。那时候翡翠以细腻纯净的糯种为上,颜色以翠绿为上,以和田玉一样的乳状半透明为上。所以你的这支手镯在民国时期价格相对高于现代价格,在民国,这样的手镯也是一般人家戴不起的,差不多要一个大洋,相当于现在的两千元左右。
    &符合清代
    审美标准的翡翠牌子
    &台湾故宫博物院的翡翠白菜和猪肉石

    这样的手镯在民国比较多见,刚做出来的时候肉色要比现在漂亮均匀一些。现在市场上这样的老翡翠镯子也不算少见,很多古玩市场都能见到这样的清末民国时期的老翡翠普品,比如手镯、帽正、扣子、烟嘴、画轴头、配饰等,大部分做工都比较粗糙,水头都不好,市场价都不高。

    &市场上多见的清末民国时期翡翠小件

相关问题