问题库

一个月宝宝歪头睡怎么办?

归鸿博门宝
2021/4/9 1:02:38
一个月宝宝歪头睡怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐思华年

    2021/4/13 2:11:16

    总是对宝宝发脾气怎么办?我来回答一下。

    (1)关键是你对宝宝发了脾气有什么作用呢?有好的结果产生吗?

    (2)对宝宝发脾气,有没有让你变得更好、感觉更舒服?

    如果对宝宝发脾气,没有任何积极的结果产生,那么就不应该再继续了。

    发脾气是因为自己有情绪,而且是伤害极大的负性情绪,这会带来严重的影响。在生活工作中肯定是有压力、也是很辛苦的。甚至有自己解决不了的问题,但是不控制情绪,生活不会变得更好。

    先学会控制情绪,然后学会解决问题生活才会变得更好。持续的积攒负性情绪,既不利于问题的解决,也不利于身心的健康。不利于良好亲子关系的建立,也不利于家庭良好生活氛围的建设。

    宝宝9个月了,已经进入母婴依恋亲子培养时期,长时间或频繁的对宝宝发脾气,会影响宝宝的心理状态,影响孩子的安全感。

    孩子都是很敏感的,以你所不知道的方式从环境中汲取信息,不要感觉孩子小,什么都不知道,对他发发脾气,吼一吼,骂一骂。

    如果真的这样做了,那么对孩子的心理健康影响是极大的,并且这种影响会深深的进入他的潜意识中,进而影响他的一生。

    宝宝是通过模仿而进行学习的,你对他怎么样,他就会学你的样子。你对他发的每一次脾气,都会对孩子的大脑形成一个信息刺激,都会加大孩子大脑中毒性压力的增长,而这个会影响孩子的大脑发育和智力。

    有样学样!父母是孩子学习的榜样,但如果在生活中的状态是孩子不喜欢的,厌恶的甚至是抗拒的,那么孩子也会做出自己的反应。

    在孩子有能力表现出来的时候,你就会发现孩子成了另外一个,你可能会对你发脾气,烦躁厌恶,甚至是有攻击性,伤害他人、伤害自己。

    这是你想要的结果吗?如果不想要,就要适当的进行改善。

    工作的繁忙、生活的辛苦、带孩子过程当中的劳累、人际关系不佳都可能让你比较烦躁,但不能拿孩子撒气。

    如果我们有意识想改正或改善,目前的状态是可以做到的。身体状况和精神状态都有可能影响你的整体生活质量。

    • 改善睡眠,提高饮食质量,在生活中跟孩子一起听听音乐或者看看书,如果有特别的烦恼,可以找亲人倾诉、找好朋友聊聊天。
    • 如果你愿意的话,也可以进行适当的体育锻炼,改善一下身体的机能,这种改善对你来说是非常显著的,而且是易于操作的。
    • 如果来自生活和工作的压力超出了你的承受能力范围,那么停下来让自己有一个休息恢复的时间。

    老是对宝宝发脾气,自己也会产生内疚或后悔,但是关键是要停止这种行为。

    我是@梅妈妈育儿有方 ,专注婴幼儿的早期教育,解答育儿困惑,关注孩子们的健康成长。

    以上是我对您的一些建议,不知道能否帮助到您,任何事情都可以改变,对宝宝发脾气也是可以杜绝的,幸亏你现在有了这个意识,那么好的结果在等待着您。

    朋友们关注我🤝,了解更多育儿知识和常识,让我们一起轻松育儿科学育儿😊。

  • 暗四香

    2021/4/15 2:07:37

    睡眠少的话可以适当增加宝宝的活动量,让宝宝翻翻身、玩玩玩具,这样宝宝活动量增大,吃的也就多,睡的也香了沉了。不过这种好动起来就会有纸尿裤侧漏的问题,别问我为什么知道(一把辛酸泪)。因为之前一直用大王家的纸尿裤,我们后面买了光羽系列,小孩子喜欢动,左翻翻右动动都没问题,就是除了贵,没毛病~

相关问题