问题库

要是在宜贷网理财现在适合吗?

大剑师
2021/4/7 9:51:08
要是在宜贷网理财现在适合吗?安全方面如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悲中有酒

    2021/4/14 2:06:42

    不是方便储运和食用就能作为军粮,单纯的方便面并不能作为军粮,它充饥可以但是不能长期食用,事实上你可以买一些现代的军粮,这类军粮大多都是罐头、压缩食品和一些自热的食物,而且这些食物的用料与做工非常的讲究。

    在B站有一期专门揭露军粮制作过程的视频,其中介绍了一些肉类的罐头,压缩饼干之类的食品。这些食物选料及其严苛,所用的肉是最好最优质的部分,而且还要切除边角料,压缩饼干之类的甚至还要在饼干磨碎压缩的过程中加入维生素和其他营养物质。

    军粮其实更在意的是质量,因为行军打仗不是开玩笑,如果造成营养不足这种情况,后果是非常严重的。当然你可以说这是现在的军粮标准,古代生产力那么落后,但是古代人对待军粮也是不敢马虎的。

    首先方便面并不能作为主粮,因为这种东西充饥但是吃完又很容易饿,而且如果吃不到蔬菜与肉,士兵们缺乏气力就根本打不成仗。古代的军粮一般用谷物,因为这些东西能吃饱而且还是健康的,比如常见的粟米,并且偶尔士兵们也能吃到肉,但是新鲜的菜蔬一般只有得胜才能吃到。

    而且就算是平日,像一些酱,腌制的菜,有时候还有风干的肉还是供应的,古代打仗基本就是烧钱,而且钱除了发军饷基本就是用在粮草上了。

    听说元朝的军粮都是热量很高的酪,还有牛羊肉。宋朝的时候的军粮有煮的很稠的粥,而且这些粥中还要加入蔬菜或者野菜。而明朝的士兵还有一种炸的饼作为口粮,即使是其他的干粮也一定不会是敷衍了事,它一定要方便而且能吃饱。

    而方便面这种东西不是不好,它很多情况下解决了我们的燃眉之急,但是作为日常开销的军粮确实很不适合。不说一个月,就是连续10天吃方便面,一个现代人的精神状态就会萎靡,更别提那些整日行军的兵士们。

    所以方便面看起来很方便,但是这并不是它能充当军粮的理由,而且就方便面这样的包装,如果大量运往战场储存,不仅很容易碎,而且包装袋如果破了也很难办。

    而且相同的体积,能装的粟米或者面肯定比方便面要多,并且这些加工后的膨化食品里充有氮气,也占地方。

相关问题