问题库

关羽和曹仁,谁更适合独当一面?

思捷数学园地
2021/4/9 9:30:35
守城谁厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汉东先生

    2021/4/11 19:23:41

    个人认为科比更厉害,荣誉,传奇性,职业生涯三方面全方位碾压麦迪

    科比和麦迪有很多共同点,高中直接进入NBA的天才少年,科比1996年十三顺位被黄蜂选中,随后湖人教父韦斯特慧眼识珠,用队伍中全明星中锋迪瓦茨将其交换到湖人。麦迪1997年第九位被猛龙选中,与表哥卡特组成猛龙双子星。两个人在私下是非常要好的一对朋友,经常在一起训练,两个人斗牛是他们最喜欢的篮球交流方式,而科比不止一次在公开场合承认,麦迪是他认为最难防的球员之一。

    不过纵观两个人的职业生涯却大相径庭,科比功成名就,麦迪颗粒无收。科比与奥尼尔合作创立湖人王朝,随后单独带领湖人两次夺冠,麦迪此刻为了总冠军到处流浪,从猛龙到魔术,再到火箭,最好成绩也就打进季后赛第二轮,还受了伤。这期间麦迪最大的荣誉是两次得分王,以及一次传奇的35秒13分。职业生涯末期,科比跟腱断裂之后复出成为全世界篮球迷的图腾,最后一赛季犹如巡回表演赛,告别之战60分。而麦蒂在老鹰活塞甚至CBA青岛队流浪,加入马刺想蹭一枚戒指,没想到被雷阿伦绝命三分击败,一生无冠含恨退役。

  • 博雅精深

    2021/4/14 20:54:34

    恒瑞医药和复星医药二者同属于国内优质的医药企业,但从市场地位、创新研发能力、核心产品竞争力等多个维度来看,恒瑞医药都是当之无愧的医药龙头,未来更具备发展空间。

    1.市场地位

    恒瑞医药——国内创新药龙头企业

    仿制药起家的恒瑞医药,是国内最早布局创新药的企业。每年大量的研发投入(每年研发投入超10亿),使得恒瑞医药成为了国内创新药的龙头企业。从14年至今,恒瑞医药上市的创新药品种几乎每年都领先于同行。是国内当之无愧的创新药龙头企业。

    上图为2014-2019第三季度国内药企创新药研发、上市对比,数据来源:东方证券研究所。(注:1类表创新药)。

    可以看到:恒瑞医药以47种创新药申报数量远远领先于同行,几乎是复星医药的4倍(14种)。

    2.核心竞争力

    创新药的核心竞争在抗肿瘤新药

    根据国家统计局数据,2018年因恶性肿瘤死亡的城市居民占比高达26%,恶性肿瘤已成为我国城市居民最大的疾病死亡原因。随着人口老龄化的加剧,未来恶性肿瘤的发病率还会进一步提高。


    而在抗肿瘤之路上,抗癌新药的研发尤为重要,这也是,未来创新药企业的黄金赛道。在抗癌新药的研发进度和抗癌药品的销售市场竞争水平上,恒瑞医药都是国内目前最领先的企业。

    1.抗癌药品销售格局:

    上图为国内抗肿瘤药品各大企业竞争格局(数据来源:PBD),从2012年到2018年,恒瑞医药都击败了阿斯利康、豪森、赛诺菲、强生等一众全球顶级药企,成为国内抗肿瘤药品销售的头牌。

    2.抗癌新药研发:

    我们查询了公司官网、年报等多种渠道公开资料,目前已知的抗癌新药研发进度和品种上恒瑞医药明显领先于复兴医药。

    恒瑞医药目前的研发的包括阿帕替尼等一类新药共有18种还有4种肿瘤辅助治疗新药。在糖尿病、风湿、麻醉、心血管等多个领域也有20多种新药正在研发中。上图列举了一部分。

    而复星医药目前的在研新药项目相对较少,抗肿瘤类约有5种,生物仿制药7种。其他领域只有在糖尿病胰岛素注射液有布局。

    总结:决定一家企业未来竞争力的核心在于黄金赛道的把握。对于医药行业行业而言:创新就是最核心的赛道,也是决定未来竞争根基的护城河!这就是我们看好恒瑞医药未来前景的关键所在。

相关问题