问题库

分享几首自己创作的现代诗好吗?

威梓
2021/4/9 7:17:31
分享几首自己创作的现代诗好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 八寨搞佬

    2021/4/10 12:09:42

    我是个理科生,从小语文成绩就不好,但是却非常佩服文笔好的人,看到写得好的文章的人,往往心生佩服。

    后来对文字开始感兴趣,也想写文章,记得最开始拿起笔想写的时候,头脑一片空白,勉勉强强写了一段话,回头一看,比小学生都不如。

    后来开始报了一些课程班,想提高自己的写作能力,想表达自己的想法。

    在学习的过程中,请教一些同学和老师。

    其实方法很简单,就是多看多练,这就是个长期的过程,没办法一蹴即成。

    看自己想写什么类型的文章,就去看什么样的书籍,想写小说故事,可以去看看诗歌散文。想写观点性文章,那就多去阅读这类的文章,看看别人的写法多学习一下。

    记得一位师姐跟我说,要是想提高自己的文笔,那么每天必须坚持写500字以上的文章,可以根据每天看到的,听到的,感受到的内容来写,过后再整理成书面文字,只要坚持一个月,进步会很大。

  • 智慧生活圈

    2021/4/13 0:31:46

    小柒的老家是AAAAA旅游区——浙江天台山,也是全国生态示范县,所以处处是绿水青山,今天小柒就陪您去走一走,看一看:

    这里有中国离城市最近的大瀑布

    壶口大瀑布离最近的吉县20公里,黄果树大瀑布离安顺45公里,德天大瀑布离最近的大新县62公里,天台山大瀑布离天台城区只有6公里,行车10分钟,所以,这里是中国离城最近的大瀑布,位于天台山核心景区,紧邻琼台仙谷,历史上被称为桐柏瀑布,又称三井瀑布。桐柏山海拔高约800米,视野十分开阔。而瀑布汇聚溪涧之水,于桐柏宫旁经五梭溪飞泻而出,景色十分壮美。历史上,这条瀑布就是著名的一大奇观。“中华第一高瀑”也是国内罕见的亲水瀑布。

    天台山大瀑布

    这里有最具仙气的峡谷

    琼台仙谷古称西灵溪,俗称百丈坑,古往今来,山水结合得恰到好处的景区不多,而琼台仙谷完美呈现。它是一处比较典型的花岗岩地质地貌的峡谷型景观,地质年龄在9000万年到1.2亿年之间,以奇峰、危崖、怪石、飞泉、异瀑、碧水而著称,更有深厚的道教文化积淀。因此,素有“五岳归来不看山,琼台归来不看谷”之说,而且这里是道家文化发源地之一,中国沐浴文化的滥觞。

    这里有世界级的森林氧吧

    天台山脉延伸入东海,成了观音菩萨的道场---普陀山。作为天台山的主峰,七十二莲花峰的“花心”,华顶峰有着举世闻名的“四绝”:云海、日出、杜鹃、雾凇。华顶国家森林公园植被覆盖率高达92%,号称“天然氧吧”,空气格外清新。同时,它也是“华夏自然宝藏”,山中植物种类丰富,多达1000多种,濒危物种天台鹅耳枥就产自这儿,仅存野生母树19株,占全世界的2/3,还有传说中的“名贵仙草”可以寻觅得到。

    这里是天下第一奇观——石梁飞瀑

    天台山自然资源丰富,自古以来就有大八景,小八景,有名有姓三十景,无名无姓数不清的说法,而石梁景区中的石梁飞瀑就是这八大景中的一景,被称为是天下第一奇观,可以说是天台风景名胜中的精华之所在。

    石梁景区属花岗岩地貌,风景奇特,集天下山水奇观于一体,早在1988年就被评为浙江省十大旅游胜地之一。核心景点包括:天下第一奇观---石梁飞瀑五百罗汉的总道场---方广寺李白在这里遇见明月的---浙东唐诗之路佛教天台宗开创者智者大师研读佛法的---天下第一印现代旅游鼻祖徐霞客的足迹、天然济公石像,这些高僧大德和文人墨客都为我们留下了宝贵的文化遗存,可以说,在这里,绮丽的自然山水风光和深厚的佛教文化相得益彰,无愧天下第一奇观之美名。

    石梁飞瀑

    银溪

    小铜壶滴漏

    天台境内最高峰大雷山

    大雷山是天台境内第一高峰,海拔1229.4米,为天台、临海、仙居三处界山,是永安溪与始丰溪分水岭。

    高处不胜寒,也只对了半句,大雷山上,一半是凡,一半是仙。神仙并不知冷暖。

    神仙如果懂得百姓冷暖和苦短,又何必把董永七仙女拆散,又何苦让白娘子陷入两难。

    不过,大雷山的神仙,沾了点人间烟火,济公和智者大师给他上了几堂头条公开课。

    开悟了,知红尘万丈了,会聊千秋霸业了。

    这便是牧云谷

    牧云谷

    更多的山山水水美景,等您有机会来了,小柒再陪您看看!

相关问题