问题库

三万块钱没有借条能构成什么罪

吴宣虎
2021/4/7 16:17:59
三万块钱没有借条能构成什么罪
最佳答案:

三万块钱没借条,并不构成违法犯罪行为,对于借了三万元的情形,虽然没有借条,但有其它证据(例如:人证、物证等)证明借款事实的存在,当事人可以协商解决,协商无法解决的,债权人可以向人民法院起诉,要求债务人按约定及相关法律规定偿还债务。  相关法律规定:《中华人民共和国民事诉讼法》  第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。  第二十一条 对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。  对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。  同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。

楹鵼号

2021/4/16 8:12:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冯剑江

    2021/4/8 23:02:04

    申请贷款业务的条件:年龄在18到65周岁的自然人;借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;征信良好,无不良记录,贷款用途合法;银行规定的其他条件。

  • 诱人的音乐

    2021/4/11 10:11:59

    太平洋金福人生多倍保最小投保年龄为0岁,最大投保年龄为65岁,缴费期限可以泵交也可以选择最长缴费期限20年,同类重疾险有的最长缴费期限为30年,太平洋这款杠杆并不明显。这是一款保障终身的重疾险,等待期有180天,其他同类的重疾险保障期限只有90天,等待期限内无论是发生重疾还是中症或者轻症,保险公司都不予理赔,并有权解除合同。

相关问题