问题库

如何在上海建设银行卖实物黄金金条 黄金金条有几种成色?

朵朵瑞儿
2021/4/7 15:13:00
如何在上海建设银行卖实物黄金金条 黄金金条有几种成色?
最佳答案:

实物金的金条一般只有一种成色,就是AU99.99,俗称的万足金,也就是纯金,因为只有万足金才有1000G以下的标准

谦友谶

2021/4/17 17:41:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 睿豪吖

    2021/4/11 0:52:48

    个人手中的黄金实物如何变现

    一、金融投资类的黄金实物,比如一些银行和金融机构发行的投资金条、金币等,尽量遵循那里购买那里回收的原则。包括一些大的品牌黄金经销商处购买的投资类黄金产品。当然这些银行金行的回收要求也高,购买时应询问清楚,购买后的一些凭证也应一同妥善保管。

    二、非投资类的普通黄金实物,第一条中丢失凭证、实物有损坏的。这些比较多,是只能通过传统市场渠道变现的。先说奢侈品类的,比如卡地亚love系列的黄金手镯,这一类产品尽量找熟人出手,其次找二手奢侈品回收商,这一类证卡齐全的容易出手,价格上也会有差别。最普通的常见的就是各商场、金铺、金银加工,大多兼营回收业务的,一般是称实重后按照当日的黄金原料价格下浮5-10元克价结算。还有一类黄金实物,没有贵金属印记的,多为一些老金银或自行提炼的,不知道纯度多少。如果是古董或感觉有文物价值的,还是要通过文物渠道变现。不是的文物类的,要通过“打色”,也就是纯度证明,一般当地地质机构有此项服务,一般有一定破坏性但没有损耗。回收的人认可就行。

    三、行业内批量黄金买卖寄存一般是银行,还有一些黄金企业的原料部门。




  • 队长资讯

    2021/4/13 18:29:29

    最近很多投资者开始关注黄金的机会,本质上讲黄金的投资收益来自于金价的上涨。这样的收益率其实一般般,如果金价不涨就不会有太大的收益产生。所以,黄金更多过的是保值的功能,升值可能不会达到太理想的状态。

    以伦敦金指数为例,趋势性已经成立了,但金价的上涨和全球的经济和美元指数有联系的。黄金什么时候才会体现出价值?有几点,第一全球经济下行,黄金逆向波动;第二,货币信用崩溃,黄金凸显价值;第三,全球战争风险。就这三点,同时发生的概率很小,其中经济下行概率大一点。

    如何投资黄金?

    可以分为实物和虚拟,实物金金条好于首饰,很多首饰纯度一般而且买的时候还有加工费什么的基本上没什么太大的投资价值。可以在银行买那种纪念金条,这个纯度高,缺点是存储不方便,如果买的多还要买个保险箱放着。虚拟的可以是纸黄金和一些黄金指数ETF,纸黄金就不用自己储存了,ETF和交易股票差不多,主要做的是价差的利润。

    最后,黄金的属性比较特殊,成为了很多家庭配置的品种,作用是保值抗风险。现在全球经济下行,投资黄金也是一种选择。

    关注猪爸爸看股市,专注投资者教育,移步专栏,学习更多干货。

相关问题