问题库

如果你手头有200万,怎么样让钱生钱?

唐斌斌人
2021/4/9 9:54:15
如果你手头有200万,怎么样让钱生钱?
最佳答案:

如果风险偏好低的话,可以考虑银行理财产品。银行理财一般低风险,低收益。但是一般来说,比买定期或者放活期好,收益比定期高点。如果风险偏好高一点的话,可以考虑各类基金产品。

货币基金的风险也很低,但是收益也很低;债券基金收益长期来看比银行理财高点,但是有亏损本金的风险。混合型基金、股票型基金、QDII属于中高风险,收益也会更高。

天一简

2021/4/11 11:11:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨航八卦页

    2021/4/13 9:31:08

    手里有资金,一般就三种途径:储蓄、借贷和创业。

    储蓄:

    一般是用来购买银行存款或者各种理财产品,这种情况一般不需要自己操心,然后钱就自己生钱。

    储蓄的利率,一般3~5年期的长期存款利率能够达到4%~5%。三年期整存整取基准利率是2.75%,各大银行的优惠利率一般在3.3%~3.575%之间。大额存单利率能够在基准利率上上浮40~50%,利率能够达到3.85%~4.2625%。一些中小型民营银行的利率能够达到5%~6%。

    像三年期储蓄国债或者五年期储蓄国债利率一般也是4%或者4.27%。

    股票基金虽然可能收益率比较高,但是风险很大。

    债券基金有违约风险,一样有亏损的可能。

    银行理财产品多数也是投资向各种基金或者存款、票据之类的产品,平均收益率一般在4.26%左右。

    可以说,让钱生钱一般收益率也就在5%左右。


    借贷

    一般指的是网络借贷或者私人借贷,相应的利率能够高达10%~20%。可是对方有跑路的风险,随时有可能血本无归。而且很多旁氏骗局或者传销骗局通过高返利的方式吸引个人投入,因此大家还应该擦亮眼睛。

    创业

    创业并不是童话,总会有很美的结果。创业考验的是创业者的经营能力和管理能力。任何一个行业都有成功的可能,但是成熟的行业并不赚钱,很多行业都是挣的辛苦钱,比如餐饮、服装、洗车等等。

    一般如果创业,一定要选择自己最熟悉的行业。这一点,由于个人每一个人的经历不同,没人可以指点。当你通过熟悉的行业发现了其中的商机,这样才有成功的可能。

    如果说你想通过传统行业杀出一条血路,那么除非你是经营管理的天才。很多人想不明白,为什么很多免费模式都能挣大钱。为什么很多看起来很荒诞的销售模式仍然有赚头在里面?比如充值1000,赠送1000,消费1000,返还1000的模式。有的时候别人可以搞的红红火火,自己去搞却门可罗雀。

    总体来看,想安逸就去存款,想发达就去创业。如果去借贷,那么只能防着他人。

相关问题