问题库

自信很自负的区别在哪里?

大耳小兔
2021/4/7 2:20:39
什么是自信?什么又是自负?区别在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凌革的生活

    2021/4/11 15:21:27

    我觉得无论自信亦或是自卑,都不来源于自己本身,而来源于性格形成期所处的环境。

    我的自卑也是来自童年。在我有意识以来到差不多初中,我妈对我几乎是每件事都是泼冷水,各种无情地打击一个心中还有桃花源的孩子。到差不多高中的时候我妈已经明确发现我自卑后,开始各种吹捧我,但是已经晚了,过了性格形成期了。这要想恢复正常是不可能,只能是经过十几年或几十年能够使自己趋于正常,而且我觉得这有风险,有可能会在离正常还远的阶段就一下扭曲到自负去了。

    不过我觉得性格上的各种方向都没有完全的好坏之分,但前提是要有个度。我丝毫不会因为我自卑而感到难过,我也敢于说我是自卑的。不过其实敢于承认我自卑,已经是自卑的程度轻了很多了,几年前我很怕被别人知道我自卑,就像生怕别人知道自己的一个严重缺陷一样。




相关问题