问题库

银行监控贷款用途的途径有哪些

琦妈讲育儿
2021/4/8 0:52:34
银行监控贷款用途的途径有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朝夕书评

    2021/4/15 7:49:34

    贷款可以分为金融机构贷款和民间借贷。具体分为以后几种:

    1、银行贷款。一般工农建中、招商、交通等全国性大行的贷款利率较低,地方性的城市商业银行和农村商业银行贷款利率要高些。

    2、信托公司贷款。有些信托公司是有贷款资质的,可以办理信托贷款,一般贷款金额比较大。

    3、金融公司贷款。有些大型公司设立了金融公司,可以为内部办理贷款。比如前段时间西安奔驰事件中,车贷就是奔驰金融公司提供的。

    4、贷款公司。贷款公司也是银保监会监管的,有金融牌照,可以办理贷款,利率比银行贷款又要高些。

    5、小贷公司。小贷公司和贷款公司是不一样的,以前是由试点城市的金融办监管的,现在已经收归银保监会监管了。小贷公司没有贷款公司那种正式的金融牌照,发放的小贷贷款属于民间借贷性质。

    6、其他民间借贷。包括企业之间、企业与股东之间、企业与其他个人之间、个人与个人之间正常的民间借贷等等。

相关问题