问题库

贷款方面的问题?

八戒八戒会瘦
2021/6/11 13:36:20
我在捷信分期贷了七万(70000),分48期,还款总额是 130673.28,每期还款 2722.36 (其中本金~1458.333333,利息 1264.026667),读书少,不会算这种转换率,有没有懂的朋友,帮我算算,这个年利率是多少的利息?算不算高利贷?谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皇家铲屎官

    2021/6/12 15:50:32

    如果从学习成绩来说,我给自己打的分数是不及格。

    因为我的儿子从来没正儿八经上过课外班,也没成为一名学霸,短暂的也没有。

    但是从语言文字方面来说,我给自己打10分。他3岁之前,只要他要求,随时随地都会给他讲故事,有的故事,讲了有几十遍。当然也有发火的时候,毕竟我仅仅是个妈妈,不是菩萨。

    4岁的时候,他说讲故事不过瘾,我们编故事玩吧!只要他不说停,我们就一直编下去,直到把铁道旁的那条开满鲜花的路,走到了地老天荒。

    刚学会写字,他的日记都是他来口述,我来记录——十一爸爸几乎要疯掉,慈母多败儿,不能让他自己写吗?我说不能,因为他写字的速度跟不上思维的速度。

    更过分的是,3年前的寒假。十一7岁,他在写作业的时候写道:一堆星星一片黑。我母爱泛滥,觉得自己的儿子好棒,天才诗人啊!

    但十一爸爸严肃地纠正:星星不能用一堆。

    我说:童话里面是可以有一堆星星的。

    为了证明自己的观点,我以“一堆星星”开头,写了一篇童话。


    “一堆星星在开会,讨论怎么能替代月亮。因为月亮总是一副高富帅的样子,太拽了,让草根的星星们很不爽。

    星星们想出的第一个方案是:招呼大家伙儿都出来,把月亮挤得没有地方可去!他们呼朋唤友,可谓繁星似锦,可是,月亮依然不可一世地挂在那里,让人好不气愤。

    他们又想出了第二个方案:谁都不出来,看月亮还嘚瑟?!

    出人意料的是,月亮依然散发着光芒,不管星星们是否存在。

    心灰意冷的星星们最后决定:既然我们统治不了夜空,大家就自由活动吧!

    于是,大家有的今天出来,有的明天出来,也有一天,他们谁都没有出来,因为雾霾太大啦!

    几天过去了,星星们已经忘记了曾经想过要替代月亮的事情。

    他们依然当他们的草根,月亮依然当他的高富帅,大家依然都很快乐。”


    好容易十一写字写利索了能自己写日记了,但每次写的时候都叽叽歪歪,为了鼓励他,同样的主题,他写一篇,我写一篇。他一篇写三行,我一篇写30行。

    每每这个时候,我就想:我多像一个为了让孩子多吃口饭而追着喂的老奶奶啊!

    现在,为了激励他能继续写下去,我还帮他做了一个公众号……

    现在他已经13岁了,成绩中等,但同学老师都喜欢他,因为他安静、有团队意识、乐于帮助别人,更让我觉得骄傲的是,青春期的儿子,和我的亲子关系依然很好,我觉得这是我教育最成功的地方。

相关问题