问题库

自己一无所有被别人拉去搞房产证贷款属于骗贷吗?

只为你飞扬
2021/6/10 21:03:59
自己一无所有被别人拉去搞房产证贷款属于骗贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 解压密码

    2021/6/18 7:21:24

    不愿意教给别人和只教给自己人,是两种不同的心态。只教给自己人是一种非常狭隘的家族主义观念。这种观念认为技术是家族谋生的手段,如果让外人知晓,那么将会对其构成市场冲击,也就是抢饭碗,最终使自己家的子孙后代无饭可吃。可是他的子孙后代未必喜欢干同样的职业,未必喜欢这项技术。所以许多祖传技术就是在传承的过程中丢失了,这不仅是他们家族的损失,也是我们大家的损失。

    有一些人也不希望这项祖传手艺丢失,所以就会收徒弟。可是随着时代变迁,有些手艺已经不适合市场需求,也就没有人愿意学了。我记得电影《百鸟朝凤》讲述的就是这样的故事,许多民间技艺由于没有得到很好的保护,慢慢就失传了,这真的很可惜。

    另一种是不愿意交给别人的,我认为这种想法没什么不对,很正常啊。比如我的心理咨询技术,这是我花了费很多精力和时间学来的,我凭什么要免费交给别人呢?我们都说知识产权保护,就连西游记唐僧去取经,最后拿经书时都要给点钱呢,我怎么就非得无偿教给别人呢?

    如果是有人付费跟我学技术,我也愿意教给别人。但是这个回报得值得我的付出,我认为这是公平合理的。所以我认为可能不会存在不愿意教别人的人,这只是要学习的人心不够诚或者钱不够多吧。

    答疑解惑,一说明了。欢迎关注一明心理!

相关问题