问题库

借条的法律效力如何?

二毛说地理
2021/6/11 17:39:15
借条的法律效力如何?
最佳答案:

如果说借条相对详细,并且当事人智力正常,神智清醒的情况下签订的,法律效力相当于借款合同。具有法律效力。 但根据《中华人民共和国合同法》第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。 第五十六条 无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力。合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。 只要是双方亲笔签名的(最好内容也是借款方亲笔写的),内容不违反法律规定的(比如高利贷之类),都是有法律效力的。注意基本内容要明确。 1,(借与被借,谁是债权人 。谁是债务人 要写清楚) 2,借条是当事人真实的意思表示, (不存在胁迫,诈骗等现象) 3,当事人有民事责任能力。是完全民事行为能力人。(呆傻,精神病,未成年等人签署的借条无效) 4,合法的借贷理由。 (赌博的借款法律不支持) 5,如果写有还款日期,或借条的时效日期,一定要在时效内,法律才能支持 6,第三人参加不是借条成立的必要条件。 没有第三人也可以。 7,如果借条还加盖有手印,那就更不用说了。

厨电小强

2021/6/18 3:58:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孟医人

    2021/6/21 5:48:36

    可以在另一家银行开立一般账户。对存款人开立的单位银行结算账户实行生效日制度,即单位银行结算账户在正式开立之日起三个工作日内,除资金转入和现金存入外,不能办理付款业务,三个工作日后方可办理付款。

    2019年1月9日,在举行的国务院政策例行吹风会上,中国人民银行副行长范一飞说,2019年将全面取消企业银行账户许可。 贵州省将从2019年6月10日起全面取消企业银行账户许可。

    扩展资料(1)存款人应以实名开立银行结算账户,并对其出具的开户(变更、撤销)申请资料实质内容的真实性负责,法律、行政法规另有规定的除外。

    (2)存款人应在注册地或住所地开立银行结算账户。按规定可以在异地(跨省、市、县)开立银行结算账户的除外;

    (3)存款人可以自主选择银行开立银行结算账户,除法定外,任何单位和个人不得强令存款人到指定银行开立银行结算账户。

    参考资料来源:百度百科-企业银行账户

  • 快乐一天好的

    2021/6/22 8:16:11

    呵呵,这个问题不用在这里问的。

    网络银行必须同个人的存折或者银行卡挂钩,开通也是在营业厅办理,如果你有卡,就到发卡行办理,记得拿身份证和卡或者折,如果没卡,就卡和网银一起办。

    年龄好像没有限制,不过考虑到用身份证的要求,可能首先要到十八岁有身份证吧

    淘宝用的是支付包,在购买的过程中当需要买家“确认购买”的时候,会让买家选择付款方式,其中就关联了大多数现有的网络银行,可以通过链接很方便的付款到支付宝

相关问题