问题库

中餐和西餐哪个性价比更高?更好吃?

田奈买
2021/6/12 1:39:10
对比一下北京全聚德烤鸭和肯德基麦当劳的炸鸡,再对比一下天津狗不理包子和必胜客披萨,或者中餐私房菜和西餐米其林餐厅\n哪个更健康?哪个性价比更高?哪个更好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 堪破人生

    2021/6/15 14:14:35

    有钱就pro,没钱就5

  • 实话不客气

    2021/6/19 10:19:52

    客厅铺瓷砖好还是实木好取决你的实际情况。比如您的客厅面积、装修费用计划以及您的家庭成员构成、还有您个人的喜好等等因素,不能一味地听别人介绍,毕竟适合自己的才是最好的。以下是我的建议:


    一、选择使用木地板:

    客厅面积不大,光线一般甚至是暗淡,建议使用浅色系木地板,选用浅色显得客厅不会产生很明显的分区,不会在视野上使空间变得狭小,抄反之,可以让客厅显得空间更大。

    家里有可爱的小朋友,或者有年老长者,或许有风湿的人群袭以及腿脚不便利的人,最好采用木地板,减少腿部因为不适而带来的痛苦,减少病痛折磨。木材所拥有的弹性能够保障他们的安全,木材所散发出的一些芬多精等天然物质,则对人体非常有百益。

    • 实木地板的优势

    (1)、客厅铺木地板好还是瓷砖好?有些人会选择木地板,因为木地板的材料是天然木材,没有放射性,而且不含甲醛,对人体没有任何危害。所以很多人喜欢在客厅铺木地板就是因为基本不用考虑其环保性,其天然木材本身不含甲醛。不过大家在购买木地板时要选择正规的,有质量保障的品牌公司购买会比较好。因为有些小厂商制作漆板所用的油漆质量不过关,会造成甲醛超标。

    (2)、还有就是木地板的耐用性,一般客厅所用的实木地板的厚度为18mm,而且是整块木料加工而成的,这样的木地板就很耐磨,可以用很久。

    (3)、木地板的脚感也很好,当我们赤脚踩在木地板上都可以感觉到它的温度,触觉,脚感非常舒适柔和,而且很有弹性。

    (4)、木地板冬暖夏凉,因为木材导热系数小,有很好的调温作用。在寒冷的冬天,人在木地板上活动不会感觉僵脚,不会像踩在强化地板那样冷冰冰。

    • 木地板缺点

    (1)木地板很难保养,而且对安装要求也很高,如果没安装好,就会造成很多问题。因为实木地板的稳定性不是很好,如果室内环境太干燥或者太潮湿都会引起木板变形、翘曲、起拱等问题。铺好后的木地板要经常上油、打蜡,不然地板表面的关泽就会很快消失,这样就比较累人。

    (2)木地板的价格高,因为木地板受种种因素的影响导致其价格一直都比较高。如果家庭预算资金比较紧张的时候,还是要掂量掂量,因为要花足够的时间和精力去保养,还要有一定的经济能力。


    二、选择使用瓷砖:

    • 瓷砖优点

    客厅铺木地板好还是瓷砖好?有些人会选择铺瓷砖。因为瓷砖拥有美丽的外观,而且还比较耐用。价格也会比较便宜,施工简便、安装免费。清洗容易,保养简单,不容易藏污,使用的寿命也长。还能防水、防火、防腐性能好,环保,其造型也丰富。

    • 瓷砖缺点

    瓷砖相对而言其保温隔热性差,使用区域有局限性,有时候要进行切割。还有的瓷砖会有放射性污染,铺瓷砖会比较复杂,施工比较繁琐,消耗的时间会比较久,这样工时费就多。赤脚踩在踩在上会比较硬,没有那么温馨,在潮湿的天气比较容易打滑。

相关问题