问题库

该不该把借钱作为衡量友谊的标准。

全历史
2021/6/10 2:34:01
本以为我和老板的关系很好,但是她说有钱省点花,她是不会借钱给我的。他和我说过很多次,他不会借钱给别人,可是之后她又和我说借了8000元给朋友,朋友不按时还。而且还借给了我的同事3000元。他也问过我他有困难会借钱给他吗?我说一定会!对这个店,我确实努力付出了,难道这就是结果吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嗨嗨勒

    2021/6/11 8:03:17

    作为一名幼教工作者针对这样的孩子在家给你说出这样一句话,作为家长的第一反应肯定是惊慌的,但又不知道怎么办才合适,可以给你支点招。

    1.不要去逼迫孩子继续说出原因,因为4岁多左右的小朋友在语言表达,还有记忆力上面会出现一些偏差。可以先安抚孩子“嗯,好的,妈妈知道了。”尽量用平和的语气, 不偏不倚。

    2.一定跟班级老师聊一聊,“老师,小朋友今天在学校表现怎样,有没有什么特殊情况出现?”后面若老师没有给出你想要的答案,可以进一步询问“小朋友今天回家说你要求让他把掉在地上的饭吃完,不知道是不是他在说一些谎话?”跟老师交谈的语气尽量也是平和的,不要带有怨气。一般老师会给出合理的解释。

    3.切记跟老师聊的时候是私聊,在班级群里尽量不要公开说这样的事,虽然这件事情可能不是事实,但也会给班级其他家长造成恐慌。

    4.最后一点也是要说明的,幼儿园老师其实也是人,有脾气的,但因为教授的对象是比较小的孩子,一般情况下大家都是忍着的,但必须要说的是,有可能遇到小朋友故意为之的事情,在情急之下老师会说出一些不过脑子的话,但也只是说说,有职业道德的老师是不会让小孩子去做的。

    5.如果老师真的说出这样的话,可以要求老师跟家长道歉,但这种事情尽量不要当着孩子面,这样会给孩子不好的印象,以后对任何阶段的老师都会没有威严感,老师承认,自己也可以接受,那就让孩子继续在这个班级,如果不能接受那就换班或者换校,但不管什么决定一定给孩子一个合理的解释,因为这会对他以后的人生有重大的影响。

相关问题