问题库

厂商说小排量大势所趋,车主说三缸还不错。你会选三缸车么?

粤地三哥
2021/6/12 6:25:55
三缸机的性能优点\n1、油耗低。\n三缸发动机排量一般都是在1.0-1.5L之间,小排量可以降低油耗,节能减排。\n2、轻量化。\n三缸发动机少了一组活塞连配气机构,发动机结构简单,体积变小,质量减轻,使得车身整体质量减轻。\n3、低成本。\n简化的结构使得三缸机的生产成本和维修成都降低了。\n三缸发动机性能缺点\n1、动力小\n气缸和进气量的减少,最直接的影响就是动力,再加上本身三缸发动机一般都是小排量(1.0-1.5L),如果不带涡轮增压,动力就显得较弱。\n2、抖动\n这是三缸发动机的老毛病,三缸发动机缸数为奇数,但其一阶二阶旋转惯性力和往复力其实是平衡的,但惯性力又会产生相应的力矩,其力矩并不能做到平衡,所以三缸机的一阶二阶惯性力矩皆不平衡,这就是奇数缸引擎振动的来源。不过厂商会采用平衡轴等方式减少抖动。\n3、动力不连贯\n同样曲轴旋转720度一个循环,却只能有三个气缸做功,每个气缸做功同样曲轴旋转180度,这样就出现了动力的空档期。前一个气缸到达下止点做功结束,需要等待曲轴再旋转60度,后面一个气缸才能走到上止点继续做功。因此,三缸发动机的出力就是断续式的。但一般很难感受到。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谢技希

    2021/6/14 12:15:24

    提名《致我们单纯的小美好》


    剧照

    腹黑傲娇的天才医生江辰,蠢萌逗比的元气少女陈小希,全剧气质俏皮幽默,通过展现陈小希倒追江辰一路上啼笑皆非的日常,记录了青春时光里最美好的心动时刻,将专属17岁少男少女之间的青涩感情呈现出来,带领观众重返好时光。

    (可能是我高中的时候也追过一男的,虽然最后没成,但是特别有共鸣,也可能是羡慕嫉妒恨哈哈哈)

    演员:贴合人物气质形象,演技对这一类剧情来说,也够看了,反正不会跳戏。人物形象也丰满,都有优点也有缺点,不会硬拗完美人设,造成审美疲劳。

    服化道:家里住的都是普通工薪阶层居民楼,装饰也不会给人一种浓浓的偶像剧气息,演员们穿的也都很符合学生身份,吴柏松家里不富裕从家里也能看出来,细节到位。

    剧情:都是买早饭,考试,擦玻璃,一起复习,一起上下学的正常学校生活剧情,没有强加一些高中生“玩火"剧情,譬如泡夜店,堕胎之类的。然后台词也比较”有脑子“,没有说硬搞一些煽情文艺的句子,显然高中生说不出来的那种。

    反正就是各方面都到位,浑然天成。

    没有说其他网剧不好看,就是感觉武侠玄幻一类的要求太高,有一些这类网剧真的被那个五毛钱哦不三毛钱特效毁的嘞.......

相关问题