问题库

在异地工作的人如何申请住房贷款

旅游吃货攻略
2021/5/5 6:21:39
我户口是四川的,现在在北京工作了一年了,单位还算正规,缴纳了社保,住房公积金,现在想在重庆买房。月薪入手的4500。
因为钱不够,想申请贷款,应该如何申请呢?听说不能异地申请住房公积金贷款?我这种情况怎么办呢?
各位帮帮忙。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天蝎座菇娘

    2021/5/14 20:16:46

    在异地工作交了8年社保,现在到了退休年龄,还没交够,距缴足15年还有7年,可以灵活就业人员身份再缴费5年,剩余2年一次性补缴。

    你首先要考虑的是在本地退休还是在异地退休。但是不管是本地退休还是异地,都必须解决三个问题:

    一、户口在本地,如果考虑在本地退休,就必须把在异地的八年社保转到本地,在本地继续以灵活就业人员身份,缴足7年,缴滿15年,办理退休。

    二、如果在异地办理退休,要看你在异地交社保时开的社保帳户是“一般帳户”还是“临时悵户”,如果是一般帳户,就需要继续在异地以灵活就业人员身份续缴7年,在异地退休。

    三、如果在异地社保部门开的是”临时帳户”,“临时帳户”在异地是不能办理退休的,就必须把户口迁移到异地,这样你的“临时帳户”就视同“一般帳户”,再缴足社保7年,才能在异地办理退休。

    如果你不考虑迁移户口,就必须把在异地缴纳的社保转回本地,缴足15年,在本地办理退休。

    以上回答供参考,以当地社保部门的信息为准。

相关问题