问题库

我农村商业银行贷款晚了一天,会上传征信么

呵呵大顺店
2021/5/5 12:09:57
我农村商业银行贷款晚了一天,会上传征信么
最佳答案:

建议直接立即还款并致电客服,进行二次扣费。

一般来说,银行贷款是需要按时还款的,晚还会给信用记录造成不良的影响。但是现在多数银行会在逾期的第一日发送短信予以提示,一般银行会给予2日的宽限期,只要在2日内还款就可以视为按时还款。

不良信用记录这会影响我们将来申请贷款或者信用卡。当然,逾期的情况还会使得我们支付一定的滞纳金。

连续三次逾期,或者累积逾期超过七次,才会形成不良记录。不良记录人民银行征信系统保留七年。所以一次逾期对信用记录的影响不大,但是不要连续出现就好。

极客数码生活

2021/5/10 20:03:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 动物好医生

    2021/5/12 5:46:22

    这个问题,不能含糊,必须要明确的说:1,大额存单属于存款,与理财产品有诸多区别!2,银行倒闭,大额存单能不能获赔,需要是银行的清算和存款保险制度,以及,同一存款人账户,在同一银行存款本息总额等,多因素来确定!

    首先来看大额存单是否属于存款:

    非常明确,大额存单,是一种定期存款产品,它通过提高起购的门槛,而对相应的大额资金,在定期利息的基础上,给予优惠利率!例如,20万起存,在央行指导利率上上浮45%!

    再来看一下它和理财的主要区别:1,属性不同!大额存单,存款人和银行之间是债务关系,明确法律保障!

    理财产品,属于投资,发行人收取的是佣金,收益与原始投资所有权,归投资人所有,自然风险自担!

    2,大额存单,提前固定利息!理财产品,浮动收益!

    3,大额存单,银行发行!理财产品的发行人,多种多样不尽相同,例如证券,保险,基金,信托等都可以发行理财产品!

    4,大额存单保,留了定期存款的基本属性,例如,虽然属于定期,但仍然可以提前支取,并享受活期利率0.3~0.35%!而理财产品中的定期,通常不能提前支取,个别理财产品可以提前支取,但有可能按违约处理,不仅没有收益可拿,还会被扣取相关的违约费用!

    来看一下银行倒闭。大额存单可否得到赔付!

    大额存单享受存款制度保护!依照存款制度的解释,每一个人,在同一银行的所有账户,本息合计总金额,50万元最高赔付!

    示例说明:

    1,购买了大额存单,50万元,购买人在同一银行,没有别的其他存款,那么这50万元本金,可以得到赔付!

    2,购买50万元大额存单,但在同一银行,同一账户名下,仍然有其他存款,那么,所有存款,本息合计在一起,最高只赔付50万元…

    3,在一家银行购买了45万元及以下,的大额存单,年化利率,5%!其他没有任何存款,这种情况下,该大额存单的本息都会得到赔付!

    综上所述:大额存单,100%属于存款!与理财产品,在属性上,有本质的区别!享受存款保险制度保护!追求安全的朋友,在购买时,结合实践,适当的分散,有助于进一步,确保本息无忧!

  • 芒果小朋友

    2021/5/15 4:34:43

    2018年4月10号发售的是储蓄国债(电子式),招商银行有代销,可通过招行网点和招行网银专业版购买,销售时间截止到4月19日。

    本期国债三年期票面年利率4%;五年期票面年利率4.27% 。

相关问题