问题库

现在贷款基准利率是多少

白酒二三事
2021/5/5 3:04:30
现在贷款基准利率是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不沉舰汉森

    2021/5/10 11:54:53

    远程办公概念行业龙头股票有:苏州科达603660(云视频会议,拥有成熟的云MUC技术);会畅通讯300578(云视频通信服务商)。

    人气龙头有:拓维信息002261(与华为合作建设华为云生态);华平股份300074(能提供视频会议、在线教育等可视化应用方案);真视通002771(云视频运营资质)。

  • 天龙王殿地帝

    2021/5/14 6:51:35

    1.小额贷款公司与阳光化的民间借贷相同,其客户一般是难以获取银行贷款的小微企业,以及一些需要短期资金周转的个人。这类客户一般资信状况一般,净资产较少,现金流量、盈利能力弱,缺乏足额担保,总的来说就是信用风险较高,因此小贷公司的利率都比较高,往往是做到上限(4倍基准利率),此外还有一些调查费、手续费之类的收费,综合成本可能达到30%甚至更高。

    2.2008年,银监会发布了《关于小额贷款公司试点的指导意见》,广东、福建等一些民营经济发达地区也制定了自己的小贷公司管理办法,在这些文件中,对于单一借款人的最大贷款额限制是不超过小贷公司资本净额的5%,有的还限制了上限(比如广东规定不超过500万)。

    资金效率方面,某些公司甚至能做到100%以上的增长。但是目前小贷行业有很多违规操作(非法集资、高利贷等),并且在宏观经济偏紧的大环境下,违约率也会走高,整体风险偏高。

相关问题