问题库

农商银行的利率是多少,比其他银行高吗

柏希蓉昌彗
2021/6/9 22:14:14
农商银行的利率是多少,比其他银行高吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 栀子听雨

    2021/6/11 6:36:31

    忽悠客户让他通过你盖房子赚钱,这种不太靠谱,可能培训费都赚不回来

  • 桂琭穆惜寒

    2021/6/21 1:47:25

    为什么借呗利率比银行还高,但是大家还用?说白了还是一句话,大多数人申请不下来银行贷款,但借呗门槛很低,几乎人人都能申请。

    借呗的利息确实比银行贷款利息要高很多

    借呗利率大多数都比银行借贷利率要高,并且年利息往往是银行的两倍左右,甚至借呗利息要比银行的年利息高数倍。

    目前主流商业银行的年利率大概是4.35%,五年以内包含五年是4.75%,超过五年是4.9%左右,银行利率计算公式为:利息=本金×利率×贷款期限。假设一年的贷款利息=10000×4.35%×1=435元。

    从借呗里借款,按照万5的利息计算,注意借呗是日利息,相当于年利率就为:万分之5*365=18.25%,这比银行的利率高了几倍。

    借呗贷款先息后本利息计算公式: 利息=本金×日息×365×贷款期限 贷款1年银行贷款利息=10000×12.85%×1=1285。也就是说如果我们向银行借款10000借一年的话,我们要向银行付利息1285元,就算是按照万3的利率,也得有超过650元的利息,这个利息已经非常高了。

    银行贷款利息低、门槛高,借呗利息高、门槛低

    一般来说如果你在银行没有熟识的人,基本上你的贷款是办不下来的,那么你想贷款还要提供很多财力证明,且不说房屋、车辆等动产不动产,或者是什么值钱的抵押物根本没有,甚至很多人连正规、稳定工作都没有的普通人来说,但是这类人在中国却多达接近7、8亿人。因此银行贷款利息低又能怎么样呢?都办不下来利息再低都没有任何作用。

    不过借呗就好很多了,只要你用过支付宝,没有太多的信用污点,支付宝就会帮你逐渐开通借呗服务,还会根据你支付宝的资金流水、消费流水,以及你的借呗使用情况来提高你的借呗服务。

    大部分人都申请不下来信用卡对于很多没有稳定工作的去银行办信用卡,公积金账单拉不出来,工资流水拉不出来,资产证明也提供不了,自然就不可能把信用卡办下来。

    并且审核也不方便,传统银行贷款基本上都要去柜台办理,但是借呗直接在支付宝上申请就可以了,非常方便。

    因此很多人用借呗主要还是因为门槛低,基本上人人都能使用,但是银行的服务虽然利率低,但是使用门槛却很高,很多人没有足够的资产证明、没有稳定的工作,你都申请不下来银行的贷款服务。

    天下没有白吃的宴席,借呗能够以更低的门槛提供给你,必然你要付出更高的代价,你以为这些企业真这么好心,还不是因为在这块有利可图才提供借呗这样的服务的。


    文章为字节跳动作者Emacservimer悟空问答原创专稿,未经允许转载、抄袭必究!我是一名互联网技术从业者、也是一位创业者,全网原创文章阅读量已经突破1亿,欢迎大家关注我的账号,我们一起探讨互联网、畅聊足球和篮球!

相关问题