问题库

拆迁房租房协议可以在银行贷款吗

门侠沐南琴
2021/6/9 18:44:57
拆迁房租房协议可以在银行贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 丹诺丹诺

    2021/6/13 8:35:19

    签订拆迁补偿安置协议是征地拆迁过程中最重要的一件事情,那在签订补偿协议的时候我们应该注意什么呢?爱土拆迁律师团来为你解答:

    那些注意事项,总结起来,以下问题要十分注意

    1、不要签字。补偿没谈好千万不要轻易签字,否则签完协议之后才发现补偿不合适,维权难度就很大了。(不要等签了字再说不合理,你签字就表明你认同这个协议,要特别注意也不要在空白协议上面签字!)

    2、合法资格。审查签订合同的主体是否具有合法的资格。也就是搞清楚您跟谁签订的拆迁补偿协议,这个单位是否有权利与您签订协议,有没有履行协议的能力,如果签订的主体没有资格、不合法,将来极有可能无法履行协议,给您带来巨大损失。

    3、了解补偿。安置补偿的各项内容是否约定清楚。比如补偿款的总金额及各项补偿内容的具体明细,补偿款的支付时间及支付式,安置房的位置、房号,安置土地的面积及具体位置、土地性质等等,千万不要轻信拆迁工作人员的话,签订内容约定不清的协议或空白协议。

    4、合同履行、违反责任。明确约定合同履行的程序和违约责任。很多拆迁项目都要求合同签订后马上腾退房屋,在交房后才支付拆迁补偿款,这种约定对于被拆迁人来说风险是很大的。因此,我们签订协议时,一定要跟拆迁方约定好,如果不能按时支付补偿款或者按时安置房屋的补救措施和违约责任,避免到时候拆迁方任性违约。


    关于签订房屋拆迁补偿协议的时候需要注意的点就总结到这,拆迁过程中征收方套路多,一定要看清协议再签字,不要等签了字再后悔。


    关注我们的头条号 爱徒拆迁律师团,了解征地拆迁方面的知识,合理争取自己的利益。

相关问题