问题库

工商银行买房贷款是不是还款首月 要多还半个月的钱

爱小虎宝宝
2021/5/4 5:13:28
我买房在工行贷的款 25万 20年 大概每个月要还1870 左右 这月15号首次还款 但是还款金额 是2500 这是怎么回事儿啊
最佳答案:

1、工行的住房按揭贷款不是还款首月,要多还半个月的钱。正确的还款方式如下,读完你就会明白。

2、工行的住房按揭贷款根据借款人要求和借款人年龄的不同,期限一般为5-30年。(借款人年龄+贷款期限小于65周岁)

3、工行的住房按揭贷款都是按月还款,还款方式一般是等额本金(本金除以月数为每月还款本金,加上当月的贷款余额产生的利息)的方式。每月还款本金不变,利息递减。(首月利息为放款日到还款日的实际计算,当月已还本金,下月不计利息)

4、每月具体还款日由客户自己选择,(客户不选择,则由银行任意指定)。

5、如果既定每月(任意日)还款,比如20日为还款日,则每月必须在20日前存入还款帐户足额的本息,否则视为违约。

6、(例:参照20日为还款日)如果客户的放款日在还款日之前,比如9日放款,则在次月的20日还款金额为:第3条约定的本金+41天的利息(放款日到当月20日是11天,当月20日到次月20日为30天,合计41天);

如果客户的放款日在还款日之后,比如27日放款,则在次月的20日还款金额为:第3条约定的本金+23天的利息(放款日到次月20日为23天)。从首月以后,则每月以20日为周期循环。

7、所以,工行的贷款不会多收客户一天的钱,你之所以感觉多还半个月的钱,是因为你当月的放款日在次月的还日之前。

契丹长老

2021/5/12 13:22:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华州

    2021/5/9 0:27:19

    购买二手车注意事项:

    一:购买车辆过程中,选择车辆对比性能和价格相对容易些,必要时找个老手帮助把关,基本上不会有太大的问题,即使有一些问题,也不会给客户带来较大的经济损失。

    二:私人之间的交易,应先到交管部门检验车辆来源是否合法;否则购买了盗抢和诈骗车辆,不仅车辆没收,本人还要承担“买赃”的法律责任。

    三:在检验车辆合法性后,还要到各规费征收部门检验车辆手续的真实性;避免因假手续而带来的补交费用和巨额罚款。

    四:应认真核对卖车人是否与行驶证的车主相符,或卖车人是否有卖车的权力;避免因卖车人转卖不属于自己的车辆,给买车客户带来经济纠纷,或承担其他民事责任。

    五:如果客户不具备识别能力或担心会浪费时间,可找一家专业的、规模较大的、运作规范的旧车经纪公司,由他们代理,包括检验车辆来源、手续真伪等等,一旦出现问题,可由其承担责任。

    六:购买车辆应货比三家,避免花冤枉钱;同时不要贪图便宜,购买廉价车,因为市面上有一批出租车、租赁公司、交通事故车和外地报废的淘汰车,它们的价值远低于市场价格。

    二手车分期付款购买的注意事项:

    一、要到正规的二手车交易市场购车,选择信誉好知名度高的品牌二手车经销商。

    二、要找好“车源”,最好选择在本地登记上牌、手续齐全、车龄较短的二手车,外地车、频繁过户的多手车要留意。

    三、要多看。看车身线条是否笔直流畅,看车身接缝是否整齐划一,看车身框架是否平整自然,看底盘梁是否存在碰撞和修复痕迹,看车内地毯或死角处是否有淤泥残留,避免买到事故车、水淹车。

    四、要试车,测试车辆的机械性能和操纵性能,试车时最好能找懂车辆维修的师傅同行。

    五、要选择能提供售后服务的二手车经销商。

相关问题