问题库

私人包工头拖欠工资,只有工资欠条和电话号,如何处理

用户奇妙拯救
2021/5/3 6:15:39
私人包工头拖欠工资,只有工资欠条和电话号,如何处理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 行走京广线

    2021/5/7 13:01:17

    我觉得无可厚非

  • 迦南美地依依

    2021/5/15 5:21:09

    包工头拖欠你的工资不给,你告到当地劳动局和派出所,他们都不管,你现在想打断老板的腿来解气。但我要肯定的告诉你,你这种想法是绝对不可取的,中国是个法制社会,坚决不可以暴制暴,更不支持个人去了结私人恩怨,这样你不但得不到你辛苦挣来的工资,还可能把自己送进了监狱,这样就得不偿失了。

    你先前已经把老板拖欠你工资的事情,反应到你当地的劳动局和派出所,但他们却置之不理。现在你可以向上一级劳动部门或者劳动监察大队和劳动仲裁委员会反应你老板拖欠你工资的事情,连同先前不管你的劳动局和派出所一起告。

    但反应你老板拖欠你工资的情况时,必须具备这些资料:

    1,劳动者的姓名,性别,职业,年龄,工作单位和住所,用人单位的名称,住所,法人代表或者主要负责人的姓名和职位。

    2,仲裁请求和根据的事实,理由。

    3,证据和证据来源,证人和证人住所。

    如果符合以上这些条件,你就可以到劳动仲裁委员会直接申请,请求他们出面给你调解老板拖欠你工资的事情。劳动仲裁委员会给你调解后,如果遇到拒不执行判决的单位或者公司,你可凭借判决生效的文书强制执行。


相关问题