问题库

退休金贷款

北美快递
2021/5/3 7:02:39
退休金贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小道先知

    2021/5/10 8:59:12

    平安保险除了万能险之外,其它类型的保险交费宽限期均为60天以内。交费宽限期从保险费到期之日算起,60天内只要缴足保费不会影响保单的保障功能,这期间需要缴纳逾期保险费,但不计收利息。超过60天保单会失效,从而进入中止期,保险责任也会暂停,投保人2年内可以申请保单复效。

  • 职言心语

    2021/5/15 13:40:43

    退休金7000元是什么水平?这肯定是高水平了,可以在北上广深等一线城市过得很好。

    大家好,我是社保专家思之想之,每个退休人员都想知道自己能拿多少养老金,也想知道自己的养老金属于什么水平。

    首先,从一线城市的水平来看,像北京的平均养老金水平已经达到了4000元左右,7000元的养老金是北京平均养老金的接近两倍啊。

    再从全国范围来看,全国企业退休人员的平均养老金尚未达到3000元,7000元是全国平均水平的大约三倍左右。你说高不高呢?

    从统计学角度来说,平均数据都是进行偏态分布的,什么意思?就是说多数人的数据说低于平均水平的。

    我们举个形象的例子,像姚明身高二米二,有人身高一米五,平均身高就是一米八五,可见多数人身高是低于平均1.85米身高的,工资和养老金也是如此。

    所以,即使在一线城市北京,多数人平均养老金低于4000元,可见7000元属于少数人才能达到的水平,自然属于高水平无疑。

    什么样的人,退休金能拿到7000元呢?一是缴费水平较高的人,也就是缴费基数高的人,也就是工资水平高的人。

    目前,互联网行业和金融业属于高薪行业,他们的平均工资已经超过了每月一万元,自然养老金缴费水平也就比较高。所以,高薪行业的退休人员养老金更高。

    另外,企业的性质也是很重要的决定因素,像国企,外企,他们都会严格如实申报职工社保缴费基数,工资水平高,所以养老金水平也比较高。

    第二是缴费年限长的人,养老金是多缴多得,长缴多得,缴费年限越长,养老金就会越高。

    第三是机关事业单位人员,由于养老金双轨制原因,他们之前不用缴费就能享受高额养老金,级别越高养老金越高,处级以上拿到5000元养老金应该是没有大问题的。

    即便是现在双轨制已经结束,但机关事业单位职工视同缴费年限会比较长,也是决定基础养老金的重要因素。

    你身边有退休金超过7000元的人吗?更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。

相关问题