问题库

国债流通市场的主要形式?

果妈读绘本
2021/5/4 11:21:32
国债流通市场的主要形式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农夫君

    2021/5/14 3:54:36

    奥斯卡金像奖号称全球最专业、最权威、最具有影响力的电影盛会,我这里截取了一部分获奖作品和它们所属的国家。

    发现没,基本都是欧美国家获奖。这是为什么?是我们的导演编剧不如他们吗?未必。要知道影视剧能占据世界主要市场 = 文化输出,全球文化输出最强的国家是哪些?欧美。


    欧美近代崛起,引领世界潮流,当一个国家实力强了,它提倡的东西就更容易被其他国家接受。举个不恰当的例子,同性恋从古到今在世界范围内不被认可,因为它不利于种群繁衍,绝大多数人打心底里对它排斥。然而在欧美国家的引领下,同性恋这种“心理疾病”正在被越来越多的人所接受,在有些地方甚至得到了法律的支持。这就是文化输出的强势。


    我们中国文化输出相对弱势。我们有悠久的历史和灿烂的文化,但同时我们也被这些文化所牵制。比如中国导演们喜欢拿古代的神怪、传说、典故拍电影,我们国内大众也确实喜欢,但外国人他们不认可。外国人:孙悟空?不就是个猴子吗?有啥好看的?孙悟空背后有很多动人的传说?对不起,你们的东西我不了解,也没兴趣了解。这就是文化输出弱势的后果。


    所以你拍电影再努力、再优秀,也不会得到那些昂着头、低着眼看你的人的认可。只有我们国家强盛了,逼着他们正眼看待中国文化,我们的电影才能走向全球,提高市场占有率。这注定不是一下子就能做得到的,需要一个打破现有规则,让全球认可中国文化、中国模式的过程。

相关问题