问题库

平安保单贷款会不会影响正常的银行贷款放款?

区块纵横
2021/5/4 10:55:55
平安保单贷款会不会影响正常的银行贷款放款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 生活迷茫中

    2021/5/8 8:26:38

    中国人民银行征信管理中心不办理银行业务,不会注销银行卡。

  • 仰慕春光

    2021/5/10 18:10:19

    11315全国企业征信系统由绿盾征信(北京)有限公司创建,在2002年就进入了征信业,是我国最早一批从事征信业的企业。因为当时《征信业管理条例》尚未出台,董事长王端军率领团队将11315全国企业征信系统打造完毕后,在全国20多个城市试点运营。一到企业,第一个问题就是“谁让你给我们建立的信用档案?”,第二个问题就是“谁让你采集的我们的不良信息?”

    直到2013年3月15日,国务院《征信业管理条例》正式出台,摆在面前的政策障碍一扫而空。11315全国企业征信系统开始步入快速发展的步伐。

    我国征信市场的发展从无到有,市场前景一片蓝海。就企业征信方面,随着信用记录和信用报告使用的普及,市场上每一家企业都需要征信服务,市场体量非常可观。

    2013年5月17日,发改委、中国人民银行、中央编办联合下发了《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,要求各级政府、各相关部门在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告,以政府做出示范带头作用,全面促进征信市场的活跃,推动征信市场的发展。 从2002年进入征信业,11315全国企业征信系统在征信业沉淀了十余年的时间,建立了覆盖全国、跨行业、标准统一的第三方社会征信平台,仅系统内录入的企业数量就有3000多万家,基本覆盖全国绝大多数企业,汇聚了政府职能部门监管信息、银行信贷信用信息、行业协会评价信息、媒体评价信息、企业运营管理信息、市场反馈信息等六大模块的信息达十亿多条,数据库的规模稳居国内领先地位。

    根据发达国家征信业的发展轨迹,征信业前期的竞争在于数据的挖掘和采集,决定于数据的丰富程度。在这方面,11315全国企业征信系统可以说是非常超前。新涌入的征信企业,如果从零开始,仅系统的建设和数据的采集就至少需要三五年的时间。

    在大数据的基础上,11315全国企业征信系统按照统一的标准对每一条信息的真实性进行了严格核实、分类加工,建立了科学的数学模型对入档的有效信息进行计算,由系统自动生成相应的信用分值和信用等级,客观地反映企业的信用状况,供公众查询,方便快捷。 在餐饮、零售等传统行业,连锁经营模式非常普遍。将连锁经营模式引入征信业,是11315全国企业征信系统的首创。

    引进连锁经营模式,11315全国企业征信系统提出的口号是:“利用当地人做当地事的资源优势,让11315全国企业征信系统在全国得到快速的普及和应用。”

    事实证明,连锁经营模式在征信业完全适用。各地有志于从事征信事业,但又苦于找不到出路的人广泛存在,主要原因就在于缺乏前期系统的建设和数据的积累,找不到成熟的市场模式。

    而11315全国企业征信系统在给加盟合作者提供11315系统和数据使用权限的同时,将已经成熟的市场运营模式复制给加盟合作者。

    目前,11315全国企业征信系统连锁加盟的版图每天还在不断扩张,如果最终实现在全国2000多个城市都建立分支机构,无疑将成为征信业的巨头。

    总结:《征信业管理条例》条例的出台,意味着征信业正式进入法制化轨道,第三方机构可以“名正言顺”地做征信,巨大的市场潜能得到空前的释放。有政策,有市场,系统完善,数据丰沛,11315全国企业征信系统恐怕想不成功都难。

相关问题