问题库

按揭房好不好办二次抵押贷款

桃李微言
2021/5/4 10:08:45
按揭房好不好办二次抵押贷款
最佳答案:

一、申请按揭房贷款所要满足的条件:

1.借款人持有效身份证件;

2.借款人已卖房人签订合法有效的房地产买卖合同或购房意向书,有所购房产总价款30%以上的自有资金;

3.借款人有稳定、合法的收入来源,有按期偿还贷款本息的能力;

4.能够提供银行认可的担保;

5.借款人在银行开立存款帐户;

6.银行规定的其他条件。

二、按揭房贷款所需材料:

1、借款申请书(一式两份);

2、身份证原件及复印件(一份)、户口薄原件及复印件(一份),已婚者应当提供婚姻关系证明和配偶的身份证复印件(各一份);

3、证明借款人具有还款来源、还款能力的资信材料,如薪资证明、纳税单、银行存折(单)、有价证券、投资证明、拥有其他财产的证明;

4、或意向书原件及复印件(各一份);

5、房产的评估报告书;

6、提供其它抵(质)押作为阶段性担保的,提交抵押物或质押财产清单、权属证明文件,有权处分人包括配偶同意抵押或质押的书面声明。

三、按揭房贷款的流程:

1、经银行同意,卖房人与买方进行房产交易,签订购房合同或意向书;

2.向银行提出贷款申请,并提交相关资料;

3.银行对借款人进行资信调查、审查后,通知借款人审查结果。银行同意贷款的,与借款人、担保人签订合同,与卖方签订《楼宇按揭借款补充合同》,卖方将贷款金额不足偿还卖方尚欠贷款本息的差额部分清偿。

4.借款人委托银行与卖方办理房产交易过户、抵押登记、房产保险等手续;

5.银行取得《土地房屋他项权证》后,将贷款资金划入卖方在原贷款网点的按揭贷款帐户及相关帐户,用于偿还卖方所欠按揭贷款本息,剩余款项再划入卖方在银行开立的帐户。

6.借款人按期偿还贷款。

四、按揭房贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;

五、按揭房贷款期限:一般最长不超过30年。

六、按揭房贷款利率:贷款期限为5年以下(含5年)的:贷款年利率为4.77%;贷款期限为5年以上的,贷款年利率为5.04%(按各地政府实际情况定)。

医食杂粮馆

2021/5/14 13:48:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 菲珍

    2021/5/10 1:16:34

    招行住房贷款(含一手楼和二手楼)金额/首付比例规定如下:

    【首套房】首付比例最低30%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的70%;(不实施“限购”的城市调整为不低于25%)

    【二套房】首付比例最低40%,即贷款金额最高不超过所购房产价值的60%。

    具体您的可贷金额需您提交相关资料,网点审核之后才能确定,您可以直接与当地网点个贷部门联系咨询!

    由于各城市相关政策有所不同,具体您所在当地是否有开展公积金贷款业务,以及相关业务规定,您可以直接与当地网点个贷部门联系确认!

相关问题