问题库

类似于借呗微粒贷的,利息低一点的

春芳
2021/5/4 8:47:45
类似于借呗微粒贷的,利息低一点的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曲牌夜深沉

    2021/5/11 13:48:39

    完全可以。

    《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十一条规定,设定房地产抵押权的土地使用权是以划拨方式取得的,依法拍卖该房地产后,应当从拍卖所得的价款中缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人方可优先受偿。

    原国家土地管理局《关于土地使用权抵押登记有关问题的通知》第二项,关于土地使用权抵押的地价评估和合同签订……2、以划拨方式取得的国有土地使用权,由抵押人委托具有土地估价

    资格的中介机构进行地价评估,经土地管理部门确认,并批准抵押,核定出让金数额后,由抵押人和抵押权人签定抵押合同。……

    这里要说明的问题是,虽然相关法律政策规定,划拨土地经批准(保留划拨性质不变),是可以抵押登记或办理变更登记手续的,但有些地方管理比较到位和严格,它要求你土地一定要转出让性质,才给予办理抵押或变更登记手续。你可以直接到当地国土部门窗口咨询。

相关问题