问题库

360借款真是高利贷的

马哥解说
2021/5/4 0:47:55
360借款真是高利贷的
最佳答案:

360借条是360金融旗下个人及小微信贷平台,基于360大数据对客户信用进行评估,并在此基础上提供即时到账的消费贷款。不是高利贷

自驾旅

2021/5/7 2:45:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幽兰若若

    2021/5/11 2:38:36

    潘仁美在历史上确实有其人,只不过他的真名叫潘美。杨家将的创世人杨业,杨老令公的死也确实和他有关。

    下面我们翻开历史的迷雾,了解一下那一段被岁月掩埋了的事实。

    从宋朝开国皇帝赵匡胤开始说起吧,赵匡胤在统一南方之后,就开始选择北伐了。那时候在大宋的北边有两个国家,一个就是北汉,另一个就是强大的契丹。

    北汉这个小国,之所以能存活,就是依赖于契丹族的救援,还有一个就是杨家将的创世人杨业,他就是北汉的守城大将。

    赵匡胤曾经带领士兵两次攻打过北汉,但,都是因为杨业带领的杨家将殊死抵抗,外加契丹的救援。

    所以,赵匡胤统一北汉的计划都以失败告终了。

    赵匡胤这两次北伐的失败,为他一生的征战,彻底的画上了句号。因为他和弟弟赵光义喝了一顿酒,就稀里糊涂的死去了。

    他死后弟弟赵光义开始登基,他就是历史上的宋太宗。

    宋太宗继承了哥哥的皇位,为了能够超过赵匡胤的历史功绩,他开始实施赵匡胤没有完成的统一大业,攻打北汉和契丹。

    当然,在攻打契丹之前,宋太宗要先拿下北汉。

    因为前两次赵匡胤攻打北汉积累了相当多的经验,这次宋太宗派兵打北汉的时候,兵分两路,一路去直接攻打北汉。另一路北上,去拦截前来救援的契丹士兵。

    这样只要他们不能首尾相互接应,北汉迟早是能被灭掉的。

    事情发展的果然如同宋太宗的所料,在宋军围住北汉打了一些天后,北汉的国主终于顶不住了,他就选择了投降。

    可是,他投降的时候,杨业还带领杨家将在守护城池呢,因为杨业并不知道自己的主人已经投降了。

    大宋和北汉的战争还在继续,因为杨家将很能打,宋军一时之间,也攻破不了北汉的城池。就是在这种情况下,宋太宗让北汉国主写了一封劝降信,让杨业投降。

    杨业接到主人写的信之后,就开始投降大宋了。

    因为宋太宗早就听说过杨业的大名,所以,他继续让杨业为大宋镇守边疆,就这样杨业带领的杨家将成了大宋的部队。

    杨业带领杨家将和契丹抵抗多年,期间打的最大的一战,就是雁门关大战。

    那一次杨业带领杨家将,用了八千人马,歼灭十万契丹大军。

    从此之后,杨家将的大名不胫而走。契丹人说到杨家将的时候,都是谈虎变色。以后只要是杨业镇守的地盘,他们也不敢轻易侵犯了。

    后来宋太宗想收复契丹占领中原的燕云十六州,就派了东、西两路大军去攻打契丹。

    刚开始东路军进展很好,但是,由于他们前路军走到太快,导致军粮没有供应上。

    所以,东路军以惨败的结局告终了。

    这时候宋太宗只好把希望放在西路军上了,而西路军的主将正好是潘美,杨业所带领的杨家将是他们的一个分支。

    由于攻打东路军的契丹人,在胜利之后,就直接到了西路。

    这时候潘美,杨业所面临的压力就大了起来。

    为了一举歼灭契丹大军,杨业和潘美商议,想把契丹大军引到陈家谷来。

    杨业负责去引诱契丹大军,潘美负责带领大军埋伏在陈家谷。两个人决定之后,杨业就带领着杨家将,深入到契丹大军的腹地了。

    这场战役打的异常的艰难,潘美得到杨业失利的消息后,就赶紧撤军了,也就是说他并没有按照原来的约定,在陈家谷等杨业。

    待杨业带着几十个残兵败将,把契丹主力引诱到陈家谷的时候,只见空谷荡荡,那里有半个士兵的影子。

    杨业明白自己被潘美摆了一刀,今天肯定是死定了。

    所以,他就带领剩余的杨家将和契丹大军厮杀了起来。最终杨业被俘虏,然后绝食死在了契丹。

    所以说杨业的是确切地说是潘美害死的。

相关问题