问题库

60万放在余额宝半年利息大概有多少钱啊?

甜米社交思维
2021/5/4 3:00:37
60万放在余额宝半年利息大概有多少钱啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悦历史

    2021/5/13 2:09:03

    你好。

    40万资金存放在余额宝一个月700元利息,一年就是8400元,那么简单的算一下年利率就是8400/400000=2.1%。

    这个利率水平和普通银行一年定期存款的利率几乎持平,相对于这么大金额的本金,这点利息确实有点低。

    在银行存款,先不考虑利率,主要看你资金的流动性需求。短期存放建议购买理财产品,长期存放建议依据时间决定购买大额存单产品还是智能存款产品。

    银行存款产品说来说去其实就那么几种:

    普通定期存款、大额存单产品、可靠档计息的智能存款以及理财产品。

    每款产品都有自己的独特的产品优点,不能一概而论哪一种产品就是最好的,依据自己的资金使用情况和利率偏好,适合自己的产品才是最好的。

    一、40万资金首选大额存单产品,建议存款期限是3年。

    大额存单产品无需过多赘述,很多朋友都了解其产品特点。

    20万起存,建议存两张存单,保证利率不变的情况下,3年时间的存期选择利率可以达到4.2%,相比于余额宝产品的利率直接是翻了一倍。

    而选择分开存两张存单的原因,主要是为了防止在存期内遇到资金紧缺需要提前支取,这时候就可以用上了大额存单的转让功能。

    20万最低额度的存单方便转让,保证提前支取也不会有利率损失。

    二、在可预见的时间内要随时使用这笔资金,可以考虑购买银行理财产品。

    银行理财产品的收益率不低于大额存单产品,只是产品的期限不固定,需要在购买时精心选择。

    加入在可预见的时间内这笔资金需要使用,比如6个月后需要用这笔资金来买房,那么就可以在购买理财产品时多跑几家银行,选取一款理财期限在6个月左右的理财产品,到期后本息一起回到银行账户中,保证收益的同时,也不耽误资金的使用。

    三、普通银行定期存款的优点就是:存期内可部分提前支取一次,到期后支持本息自动转存。

    但是部分提前支取,支取的部分依旧是按照活期利率计算利息。而且本息自动转存的功能只适用于那些在外地工作不方便来银行网点办理的客户,纯属鸡肋。

    这么大笔资金,当然不能浪费其资金利息收益,一天几十块钱的利息如果换成活期利息只能得到其十分之一的收益,真的是得不偿失。

    所以,40万资金在保证高收益的前提下,主要推荐的银行理财产品还是大额存单产品和理财产品。其他几种产品引起流动性较差,或者提前支取收益性较小,不建议客户选择。

相关问题