问题库

欠债40万,月薪1万,结余5000如何2年还清

馨绾
2021/5/3 23:39:15
每月只有5000还债务,如何两年还清

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美食杂谈君

    2021/5/11 5:37:03

    朋友们好!

    月薪7000元,如果想还清45万外债,好像还是比较困难的。因此,你现在开始不仅要想办法多赚钱,然后下班以后,也要想办法做兼职多赚钱,这样就能够慢慢把45万外债还清了。

    1

    一个月7000元,45万外债很难还上

    你一个月赚到7000元,即使你一个月吃饭只需要2000元,一个月归还5000元,一年还6万,即使是不还利息,那也需要7年多时间才能够还完。

    如果你每年还需要还4.44%的利息,一年大概就是2万元利息,一年本金只能还4万,那么可能需要10年多可能才能还清。

    因此,如果你一个月只有7000元工资的话,那么你是很难还清45万外债的。

    2

    努力工作,争取升职加薪

    你现在需要努力工作,争取早日升职加薪。既然是干工作,一定要勤奋努力,刻苦学习,辛勤工作,这样的话,就能够不断提升自己的工作能力和工作技巧,然后就有可能获得升职加薪。

    如果你能够早日获得升职加薪,那么你一个月的薪水可能就会赚到更多,那么45万外债可能就会还的快一点了。

    比如,你通过自己刻苦努力,工资涨到了1.5万元,那么你的还款速度就会大大提升了。

    3

    兼职赚钱

    从上面分析中可以看出来,一个月只有7000元收入的话,可以说45万元外债是很难还上的。因此,你还需要兼职赚钱,这样才能够还款快一点,而且也能够让自己的赚钱能力发挥出来。

    现在兼职你可以送外卖,也可以当滴滴司机,或者是当代驾,这些工作也都是比较好的工作,一般干几个小时,有可能也能够赚到一两百元。如果你每天辛苦一些,那么可能一个月又能够多赚到四五千元,甚至更多。

    这样的话,如果你工资也涨到1万多了,那么你每年就能够还到15万左右,这样你用个3年多,可能就能把45万外债还清了。

    4

    勤俭节约

    多赚钱是开源,你还要勤俭节约,养成习惯,这就是节流。这样的话,开源节流并用,就能够让自己存下来更多的钱,也能够更快的把45万债务还完了。

    如果你能够一年还上十几万,那么可能三年就能够把45万债务还完了。然后你还要继续勤俭节约,这样的话,再有三四年,你的存款可能就会达到50万了。

    这样慢慢的你的存款越来越多,你的理财收益也会越来越高了,这样你的生活就会越来越好了。

    因此,勤俭节约,能够让你尽快还钱,也能够让你未来生活越来越好。

    5

    结论

    月薪7000元,想还45万债务,可能需要很多年。现在你只有想办法升职加薪,然后争取兼职赚钱,这样你的收入越高,你就能够越快的把45万外债还完了。还完外债以后,还需要勤俭节约,继续存款,然后你的生活就会越来越好了。


    如果您喜欢我的观点,欢迎您关注我,也欢迎您加入我的免费投资圈子,可以进一步交流。欢迎大家多多评论,点赞,关注!

  • 应秋堂

    2021/5/15 18:30:59

    普通工作月薪2万难度很大。现在月薪2万都是高薪工作,或者是高体力劳动。


    普通公司要月薪2万需要综合多个方面,但是有一个前提的条件必须要满足。


    第一点:公司情况;前提的条件就是你所在的公司,现在的纯利益是2万以上,不然老板自己都养活不了,是不会给你发高工资的。


    第二点:个人情况:你是公司的核心人物,必须是管理层的人,而且做到公司没有你,就运营不了的情况,你的位置一个2000元月工资的人就能代替,你的工资不会被提高的。


    第三点:管理者:公司的管理者为员工考虑,如果一个公司的管理者不考虑员工的情况,就算他一个月盈利是100万,你的工资依然是一个月5000元,不会给你提升的。


    总结就是,财大气粗,愿意为你花钱,才可以,不然一个月4000元工资,没事还要扣点。每个月拿到的可能是3600元。说白了就是以上条件都有了,你和管理者的关系还不一般。


    高体力劳动除去,很少有人愿意去干的,很累的工作,但是有很多人愿意去拼,不依靠关系一个月2万的也是很大的。

相关问题