问题库

欠款时间无约定 诉讼时效怎么算债务纠纷诉

老梁说苗
2021/5/4 2:42:08
欠款时间无约定 诉讼时效怎么算债务纠纷诉

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 越野西部

    2021/5/12 20:45:19

    企业通过外部融资取得固定资产(设备)时,利用银行贷款和利用融资租赁是两种常见的方法。一般认为,同银行贷款相比,融资租赁对企业而言的成本较高。这是因为,租赁利率通常高于银行贷款利率,而且,融资性租赁公司还会要在期初收取一定的手续费。

    然而,有一个因素值得注意,那就是,在利用融资租赁的情况下,承租人企业可以享受加速折旧的优惠。因为,财政部、国家税务总局1996年4月7日以财工字[1996]41号文发布的《关于促进企业 技术进步有关财务税收问题的通知》第四条第3款规定:企业技术改造采取融资租赁方式租入的机器设备,折旧年限可按租赁期限和国家规定的折旧年限孰短的原则确定,但最短折旧年限不短于三年。而利用银行贷款自行购置设备,就不能享受该优惠待遇。

    如果某企业注重的不是其财务报表的表面收益水平,而是希望能够实际上减少其所得税的税负,则利用融资租赁多半会是较之银行贷款更为有利的。

  • 乔大大大大辉

    2021/5/18 1:05:51

    是这样的,珍爱网创办人、董事长:李松博士是一个投资银行家转型的互联网创业人。他是中国大型相亲网站珍爱网的创办人和董事长在成为互联网创业人之前,李松是在纽约和香港工作的一位投资银行家,曾任纽约贝尔斯登公司(BearStearns)的债券部副总裁和摩根士丹利公司(MorganStanley)亚洲区执行董事。李松是美国哥伦比亚大学(ColumbiaUniversity)金融学博士。

相关问题