问题库

朋友跟我借钱 我很不想借 但是想着我有困难的时候 别人都帮助我 所以我就借了 但是我觉得朋友也在考?

好客山东秦
2021/5/3 11:21:46
朋友跟我借钱 我很不想借 但是想着我有困难的时候 别人都帮助我 所以我就借了 但是我觉得朋友也在考验我 朋友跟我说了好久还我 只是暂时缓一下 我觉得这种朋友可交 主动跟我说明情况 还说具体好久还我 不像有些人借了钱 要问他 他才说好久还你 刚开始的时候朋友只是说他困难并没有跟我借钱 后来觉得我经常跟他一起玩 在一起接触多了 朋友才提的这个要求 可能觉得我可以交朋友 他才说的 他也在试探我 看能不能交我这个朋友

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雨巷丁香幽幽

    2021/5/8 1:34:28

    可转换公司债券是一种上市公司融资的一种手段,现行可转换公司债券的价格与转股价格有着密切的联系,如果转股价格低于现行价格那么公司债就高,反之就低。

    由于以前股票市场表现不好,大多可转债无法转股。所以目前可转换公司债券市场不多,你说的情况以后可能又有可转换公司债券发行。

    发行可转换公司债券,债券转为股权,应付的债券利息,就会增加企业的利润。可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票的债券。直到偿还期满时收取本金和利息,或者流通市场出售变现。

    该债券利率一般低于普通公司的债券利率,企业发行可转换债券可以降低筹资成本。可转换债券持有人还享有在一定条件下将债券回售给发行人的权利,发行人在一定条件下拥有强制赎回债券的权利。

    扩展资料:

    可转换性是可转换债券的重要标志,债券持有人可以按约定的条件将债券转换成股票。转股权是投资者享有的、一般债券所没有的选择权。可转换债券在发行时就明确约定,债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票。

    如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,直到偿还期满时收取本金和利息,或者在流通市场出售变现。如果持有人看好发债公司股票增值潜力,在宽限期之后可以行使转换权,按照预定转换价格将债券转换成为股票,发债公司不得拒绝。

    正因为具有可转换性,可转换债券利率一般低于普通公司债券利率,企业发行可转换债券可以降低筹资成本。

    可转换债券持有人还享有在一定条件下将债券回售给发行人的权利,发行人在一定条件下拥有强制赎回债券的权利。

    可转换债券具有双重选择权的特征。

    一方面,投资者可自行选择是否转股,并为此承担转债利率较低的成本;

    另一方面,转债发行人拥有是否实施赎回条款的选择权,并为此要支付比没有赎回条款的转债更高的利率。

    双重选择权是可转换公司债券最主要的金融特征,它的存在使投资者和发行人的风险、收益限定在一定的范围以内,并可以利用这一特点对股票进行套期保值,获得更加确定的收益。

    参考资料来源:百度百科-可转换债劵

相关问题