问题库

为什么小微在商业银行申请贷款效率这么低?

任任的教育观
2021/5/3 13:06:54
为什么小微在商业银行申请贷款效率这么低?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谁叫小强

    2021/5/9 6:05:07

    朋也观点:开会的目的是用来讨论问题的,本质上还是为了提高效率,但前提是需要有时间去具体的落实实施,如果公司经常开会的话,那么就会把具体落实的时间挤压得所剩无几,这还不包括意外,或者出错的地方,因此通过开会商量出来的方法再怎么好,再简洁,一样也提不起来效率。


    很多公司开会,并非是冲着解决问题的。

    在职场中混,大大小小的会议谁都参加过,真正算得上是会议的没有几个,绝大部分其实就是领导的一场“个人表演秀”。全程都是领导在前面讲话,说得神采飞扬,吐沫横飞,下面的员工一个个听的云里雾里,就记住一件事,领导说完了要记得鼓掌。

    这种会议纯碎就是浪费时间,对员工的工作没有任何意义,但很多领导仍然乐此不疲,因此对于经常开会的公司,开的大多都是这种毫无价值的会议,带来的直接后果当然就是工作效率低下。

    在会议上提出的问题,大多都是一些鸡毛蒜皮的小事,大问题没人敢提。

    我个人在体制内工作过一段时间,对这种情况深有感触,每次只要一开会,肯定是屁大点的事上纲上线,然后就是领导一顿讲话,翻来覆去就那么几句,真到有事的时候,反而不敢决策,而是施行所谓的民主,要我们投票。

    说白了就是不敢承担责任,把责任从自己的肩上转化到集体中,一旦出了什么差错,直接往我们这些下属一推,这种会议也没什么意思,也就是为了给自己找借口而开的,哪有什么效率。

相关问题