问题库

之前信用卡有过逾期,现在5免了能申请贷款嘛

小小支付人
2021/5/3 14:01:16
之前信用卡有过逾期,现在5免了能申请贷款嘛
最佳答案:

你好!

从你最后一次逾期时间开始推算,往后5年可以恢复,前提是这五年期间不能有逾期。

如果有逾期了或者时间还没有到五年,逾期记录还在的情况那就想办法开非恶意逾期证明。

悠九看世界

2021/5/7 8:30:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 恩基恩擦

    2021/5/13 8:33:07

    能不能当天放款还要看你选择的贷款方式,像申请房贷、抵押贷款,所需的周期都比较长,信用贷款的话,如果符合贷款条件,资料准备齐全,当天也可以放款。

  • 我爱手机摄影

    2021/5/15 13:37:25

    没有太大影响,以我看来,你的信用情况很良好。以前在银行负责多年房地产信贷业务,给你讲讲靠谱的。

    1.银行做房贷风控,主要是以个人征信情况、房产情况、工资收入、社保公积金这几项,做风控合规审查。至于个人外借的那些不上人行征信的网贷,银行其实查也不查,瞧也不瞧的,同逾期不逾期没有任何关系。这些没有金融牌照的公司放款,银行既不认可,也不会去落实到风控报告中。

    2.至于信用卡,4张低额信用卡的总授信,会显示在个人征信报告中。既然是低额信用卡,4张加在一起,也不会有太多,又没有任何逾期记录。相对于房贷上百万的借款金额,根本不算个事儿。4张信用卡数量稍微有点多,但是也在银行风控中间值之内。

    3.申请房贷,只要个人征信报告没有太多的污点,工作和收入过去一年相对稳定,月收入达到每月还款金额的两倍以上,社保公积金正常缴纳,所购房产评估报告中的评估数额合理,首付正常缴纳,基本上就没有太大问题。

    4.房屋按揭贷款是银行风险最低的贷款品种,有房子做抵押,不还款就向法院起诉拍卖,银行拿到了他项权利证,有着第一顺位的抵押权。风险非常小,所以对借款人的要求也不会太高太苛刻。

    银行也知道现在外面的网贷其实套路多,有很多逾期不是借款人原因造成的。另外网贷放款人也没有金融牌照,同银行是完全不同的两类放款。所以银行不会关心外面的网贷情况。

    德先生讲金融和理财,由专业变得通俗,如果觉得好,关注我!再多点点赞。

相关问题