问题库

有人打电话说我贷款2万然后我把身份证号码给他了怎么办

潘百益
2021/5/3 4:45:07
有人打电话说我贷款2万然后我把身份证号码给他了怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是中堂

    2021/5/4 20:37:58

    可以。

    农村信用社个人贷款申请条件如下:

    1、借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;

    2、贷款用途明确合法;

    3、贷款申请数额、期限和币种合理;

    4、借款人具备还款意愿和还款能力;

    5、借款人信用状况良好,道德品质良好,遵纪守法,无重大不良信用记录;

    6、具有稳定的经济收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

    7、在农村信用社开立活期存款账户,能提供农村信用社认可的有效保证、抵(质)押担保;

    8、贷款人要求的其他条件。

    扩展资料

    贷款风险

    1、农村信用社在通过诉讼方式催收借款时未认真审查当事人的基本情况,有些当事人已不具备主体资格,增加了贷款回收的风险。

    2、信贷人员在发放贷款时审查不严,有些借款人假借他人之名与金融机构签订借款合同或保证合同,致使贷款最终无法追回。

    3、金融机构贷后监督机制不健全,贷后疏于管理,甚至不予催收,待诉讼时效期间届满或临界时,才发现借款人甚至保证人均下落不明,贷款回收无望,形成不良贷款。

    参考资料百度百科-个人贷款

    参考资料百度百科-农村信用社贷款

  • 兰妹的花木屋

    2021/5/7 5:00:17

    有难度。收条作为单一证据不能证明双方存在借贷关系。

    收条在法律上通常是履行义务的凭证,该义务赖以产生的基础法律关系可能是借贷、或是赠与、或是买卖合同关系等。以收条来主张借贷法律关系成立,缺乏充分的事实依据,可能不能得到法院的支持。

    借条”、“欠条”与“收条”虽仅一字之差,但其法律意义存在区别,不可混淆。 《现代汉语词典》(2002年增补本)对“借条”、“欠条”、“收条”分别作如下定义:“借”指“暂时使用别人的物品或金钱,把物品或金钱暂时供别人使用”;“借据”是指“借用别人的钱或器物时所立的字据,由出借的人保存”。“借条”是指“便条式的借据”。“欠”是指“借别人的财物等没有还或应当给别人的财物还没有给”;“欠条”是指“欠别人财物所立的字据”。“收”是指“取自己有权取的东西或原来属于自己的东西”;“收据”是指“收到钱或东西后写给对方的字据”。“收条”即“收据”。 “借条”、“欠条”与“收条”的法律意义也是不同的。 “借条”不仅表明在出借人与借款人或借用人之间存在债权债务关系,同时还能表明债发生的原因,出借人只需出具“借条”便能证明其对借款人或借用人享有债权,且无须对债发生的原因进行举证。“欠条”则是双方当事人之间具有债权债务关系的凭证,“借”是“欠条”形成的一种原因,但不是“欠条”形成的唯一原因。如果债务人有足够的理由否认“欠条”形成原因的真实性,“欠条”持有人有义务向法庭提供证据证明“欠条”形成的事实真实存在。“收条”则有可能是“取原来属于自己的东西”所形成,也有可能是依约定或法律规定“取自己有权取的东西”所形成,本身并不表明对双方当事人之间债权债务关系的确认,只是表明了一种“收到款或物”的事实状态,要确认双方当事人之间是否具有债权债务关系,有待于对“收条”产生的原因进行分析,以确定当事人之间是否具有权利义务关系。总之,“收条”产生的原因很多,不能把“收条”当然作为当事人之间具有债权债务关系的凭证。 此外,“借条”、“欠条”与“收条”在适用诉讼时效上也有较大差别。“借条”不仅是债权债务凭证,而且是双方当事人之间合同关系的证明。债权人的权利是否受到侵犯,应依“借条”所反映的债务履行期限来确定。如果“借条”明确规定了债务的履行期限,期限届满时债务人仍不履行债务,则债权人的权利受到侵犯,诉讼时效应从该履行期满时计算。如果“借条”规定的债务履行期限不明确,债务履行期从债权人第一次行使权利时计算,诉讼时效也应从债权人第一次行使权利时计算。“欠条”是双方当事人之间的债权债务关系的凭证,“欠条”形成之时即为当事人之间债权债务确定之日,债务人不履行债务,债权人的债权处于受侵犯的状态之中,诉讼时效应从“欠条”形成之日计算。“收条”因不是债权债务关系的凭证,如果不能进一步查明双方当事人之间具有债权债务关系,则不涉及诉讼时效的计算问题。 另外,“借条”、“欠条”与“收条”与其记载的内容不一致,应根据“名实解释”的原则,以实际记载的内容来确定。

相关问题